Традиционный лимонный пирог
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
9
24
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
5 штукСахар
350 гСливочное масло
180 гКуриное яйцо
5 штукЯичный желток
1 штукаКрахмал
1 столовая ложкаСоль
щепоткаПшеничная мука
250 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для приготовления теста просеять 250 г муки, смешать с 100 г сахара, 120 г масла (маргарина) и щепоткой соли. Растереть руками до состояния крошки. Масло должно полностью смешаться с мукой.
2Добавить яичный желток, перемешать.
3Постепенно влить холодную воду (несколько столовых ложек). Ее должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто и поместить на 20 минут в холодильник.
4Для начинки натереть цедру двух лимонов на мелкой терке.
5Отжать сок из всех лимонов.
6Растворить, насколько это возможно, в соке 250 г сахара.
7Добавить 5 яиц, цедру, 60 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
8Крахмал развести водой или добавить в смесь в чистом виде. Перемешать.
9Раскатать тесто и переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см. Примять края и подровнять ножом. Сделать дырочки в дне вилкой.
10Влить яично-лимонную смесь. Сверху можно добавить растопленное сливочное масло для золотистой корочки.
11Выпекать при 180-200 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от типа духовки, готовая начинка не должна «колыхаться».
12Готовый пирог лучше оставить в духовке еще на некоторое время, чтобы начинка окончательно застыла (очень горячий пирог при нарезке может развалиться). Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Пирог при желании можно сделать и апельсиновым, лаймовым или мандариновым. Правда у мандаринов цедра немного горчит.
Горячий пирог можно подать с шариком ванильного мороженого.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Большое спасибо за кучку испорченных продуктов. В следующий раз указывайте размер лимонов , а лучше указывайте объём сока , необходимого для начинки.
спецпроекты
Похожие рецепты