ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный лимонный пирог

Традиционный лимонный пирог

АВТОР: Алёна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
9
24
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
5 штук
Сахар
350 г
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
5 штук
Яичный желток
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для приготовления теста просеять 250 г муки, смешать с 100 г сахара, 120 г масла (маргарина) и щепоткой соли. Растереть руками до состояния крошки. Масло должно полностью смешаться с мукой.
2Добавить яичный желток, перемешать.
3Постепенно влить холодную воду (несколько столовых ложек). Ее должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто и поместить на 20 минут в холодильник.
4Для начинки натереть цедру двух лимонов на мелкой терке.
5Отжать сок из всех лимонов.
6Растворить, насколько это возможно, в соке 250 г сахара.
7Добавить 5 яиц, цедру, 60 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
8Крахмал развести водой или добавить в смесь в чистом виде. Перемешать.
9Раскатать тесто и переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см. Примять края и подровнять ножом. Сделать дырочки в дне вилкой.
10Влить яично-лимонную смесь. Сверху можно добавить растопленное сливочное масло для золотистой корочки.
11Выпекать при 180-200 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от типа духовки, готовая начинка не должна «колыхаться».
12Готовый пирог лучше оставить в духовке еще на некоторое время, чтобы начинка окончательно застыла (очень горячий пирог при нарезке может развалиться). Приятного аппетита!
Совет к рецептуПирог при желании можно сделать и апельсиновым, лаймовым или мандариновым. Правда у мандаринов цедра немного горчит. Горячий пирог можно подать с шариком ванильного мороженого.
Комментарии (2):
0
Всем очень понравился!   Вкусный и простой рецепт! Спасибо!
0
Большое спасибо за кучку испорченных продуктов. В следующий раз указывайте размер лимонов, а лучше указывайте объём сока, необходимого для начинки.
Читайте также:
Похожие рецепты
Мраморный пирог
Автор: Еда
6 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Кето-панна-котта из кокосового молока
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
2
0
Кокосовая панна-котта с малиной
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
0
1
0
Нежная панна-котта с киви
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
3 часа
1
1
0
Песочное кольцо с миндалем
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
9
2
0
Мороженое из варенья
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Хлебный торт
Автор: Еда
8 порций
2 часа 30 минут
1
2
0
Пирог Анке
Автор: Еда
8 порций
2 часа
1
2
0
Вареные яблоки «Дофин»
Автор: Еда
5 порций
1 час
0
1
0
Молочные коржики как в детском саду
Автор: Еда
5 порций
1 час 30 минут
7
1
0
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда
20 порций
50 минут
0
2
0
Яйца орсини
Автор: Еда
6 порций
30 минут
24
2
0