ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Традиционный лимонный пирог

Традиционный лимонный пирог

АВТОР: Алёна
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
531
9
24
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
5 штук
Сахар
350 г
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
5 штук
Яичный желток
1 штука
Крахмал
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Пшеничная мука
250 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Для приготовления теста просеять 250 г муки, смешать с 100 г сахара, 120 г масла (маргарина) и щепоткой соли. Растереть руками до состояния крошки. Масло должно полностью смешаться с мукой.
2Добавить яичный желток, перемешать.
3Постепенно влить холодную воду (несколько столовых ложек). Ее должно быть столько, чтобы тесто стало пластичным. Вымесить тесто и поместить на 20 минут в холодильник.
4Для начинки натереть цедру двух лимонов на мелкой терке.
5Отжать сок из всех лимонов.
6Растворить, насколько это возможно, в соке 250 г сахара.
7Добавить 5 яиц, цедру, 60 г растопленного сливочного масла. Перемешать.
8Крахмал развести водой или добавить в смесь в чистом виде. Перемешать.
9Раскатать тесто и переложить в форму, оставив бортик примерно 2 см. Примять края и подровнять ножом. Сделать дырочки в дне вилкой.
10Влить яично-лимонную смесь. Сверху можно добавить растопленное сливочное масло для золотистой корочки.
11Выпекать при 180-200 градусах 40-50 минут. Время выпекания зависит от типа духовки, готовая начинка не должна «колыхаться».
12Готовый пирог лучше оставить в духовке еще на некоторое время, чтобы начинка окончательно застыла (очень горячий пирог при нарезке может развалиться). Приятного аппетита!
Совет к рецепту
Пирог при желании можно сделать и апельсиновым, лаймовым или мандариновым. Правда у мандаринов цедра немного горчит. Горячий пирог можно подать с шариком ванильного мороженого.
Комментарии (2):
0
Всем очень понравился !   Вкусный и простой рецепт! Спасибо!! 
0
Большое спасибо за кучку испорченных продуктов. В следующий раз указывайте размер лимонов , а лучше указывайте объём сока , необходимого для начинки.
спецпроекты
Похожие рецепты
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0
Пирог с капустой
Автор: Алиса
6 порций
1 час 20 минут
2
2
0
Террин с сельдереем
Автор: Еда
6 порций
2 часа 40 минут
1
1
0
Сливовый пирог
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
8 порций
1 час 20 минут
2
2
0