
Треугольники с сыром и лососем

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
784
ккал
-
Белки
30,6
грамм
-
Жиры
48,5
грамм
-
Углеводы
54,1
грамм
Ингредиенты
Филе лосося 150 г
Слоеное тесто 500 г
Репчатый лук 1 головка
Базилик 2 столовые ложки
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Стебель сельдерея 1 стебель
Порошок чили ¼ чайной ложки
Сыр чеддер 1 стакан
Соль ¼ чайной ложки
Молотый черный перец ¼ чайной ложки
Куриное яйцо 1 штука
Инструкция приготовления
-
1. Смешайте лук, базилик, петрушку, сельдерей, чили, сыр, соль и перец. Отложите.
Шпаргалка Как подготовить стебли сельдерея
-
2. Раскатайте тесто в 40-сантиметровый квадрат. Разрежьте на прямоугольники 10х20 см.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
3. Распределите половину сырной смеси по 1 стороне каждого кусочка теста, сверху выложите лосось и оставшийся сыр.
Инструмент Порционная ложка У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
-
5. Сделайте по 3 надреза в верхней части каждого треугольника, смажьте тесто взбитым яйцом для глазировки.
Инструмент Силиконовая кисть Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
-
6. Выпекайте в верхней части разогретой до 220 С духовки 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.