Треугольники с сыром и лососем

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Филе лосося 150 г

Слоеное тесто 500 г

Лук репчатый 1 головка

Базилик 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Стебель сельдерея 1 стебель

Порошок чили ¼ чайной ложки

Сыр чеддер 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Смешайте лук, базилик, петрушку, сельдерей, чили, сыр, соль и перец. Отложите.
  • 2. Раскатайте тесто в 40-сантиметровый квадрат. Разрежьте на прямоугольники 10х20 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 3. Распределите половину сырной смеси по 1 стороне каждого кусочка теста, сверху выложите лосось и оставшийся сыр. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 4. Накройте лосось второй половиной теста, смочите края теста водой и хорошо запечатайте.
  • 5. Сделайте по 3 надреза в верхней части каждого треугольника, смажьте тесто взбитым яйцом для глазировки. Обмазывать горячей глазурью удобно с помощью силиконовой кисти — например, Mario Batali. Силиконовые щетинки не слипаются, и к тому же силикон в отличие от обычной щетины не вылезает из кисточки вместе с глазурью.
  • 6. Выпекайте в верхней части разогретой до 220 С духовки 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подавайте.

Похожие рецепты

Лосось в слоеном тесте

Автор: Марина Шутихина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Филе лосося 650 г

Сливочное масло 65 г

Лимон 1 штука

Каперсы 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Слоеное тесто 350 г

Семена горчицы по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш со шпинатом и рикоттой

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Сливки 0,3 стакана

Сыр рикотта 90 г

Замороженный шпинат 290 г

Яйцо куриное 3 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Зеленый лук 6 стеблей

Соль ¼ чайной ложки

Сыр чеддер ½ стакана

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Песочное тесто 500 г

перейти на страницу рецепта
783
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из мангольда с корицей и специями

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Мангольд 2 пучка

Лук репчатый 240 г

Яйцо куриное 4 штуки

Слегка измельченная маца 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый душистый черный перец ½ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самса с бараниной и тмином

Автор: Анна Андреичева
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Слоеное тесто 1 кусок

Лук 2 головки

Баранина 660 г

Соль 2 чайные ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самосы с бараниной

Автор: Алена
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Баранина 660 г

Лук 2 штуки

Соль 2 чайные ложки

Тмин 1,5 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Слоеное тесто 500 г

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитная плетенка с тунцом

Автор: Евгений Смирнов
11 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Консервированный тунец 270 г

Сыр чеддер ¾ стакана

Майонез 45 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лук репчатый 4 головки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Вода ½ стакана

Семена сельдерея по вкусу

Бисквитная основа для торта 2 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов