ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Трюфель из черного шоколада

Трюфель из черного шоколада

АВТОР: Ekaterina Rybina
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
6
33
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Сливочное масло
50 г
Сливки
150 мл
Крупная соль
щепотка
Какао-порошок
2 столовые ложки
Коньяк
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В ковш (с толстыми стенками) выложить масло и поломать шоколад.
3Поставить на огонь и влить сливки.
4Затем уменьшить огонь до минимума, в идеале можно использовать водяную баню.
5Добавить пару щепоток соли.
6Размешать. Добавить коньяк или ликер.
7Хорошо размешать и убрать с огня. Остывшую смесь поставить в холодильник примерно на 9-10 часов. С помощью двух чайных ложек или руками сформировать шарики.
8Готовые шарики опустить в какао-порошок.
Совет к рецепту
Коньяк можно заменить различными ликерами, а также ромом. В качестве обсыпки можно использовать кокосовую стружку. Коньяк можно заменить ликером.
спецпроекты
Похожие рецепты
Сыроедческие конфеты из грецких орехов
Автор: Еда
20 порций
20 минут
0
1
0
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0