Трюфель из черного шоколада
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
462
6
33
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Черный шоколад 70%-ный
200 гСливочное масло
50 гСливки
150 млКрупная соль
щепоткаКакао-порошок
2 столовые ложкиКоньяк
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В ковш (с толстыми стенками) выложить масло и поломать шоколад.
3Поставить на огонь и влить сливки.
4Затем уменьшить огонь до минимума, в идеале можно использовать водяную баню.
5Добавить пару щепоток соли.
6Размешать. Добавить коньяк или ликер.
7Хорошо размешать и убрать с огня. Остывшую смесь поставить в холодильник примерно на 9-10 часов. С помощью двух чайных ложек или руками сформировать шарики.
8Готовые шарики опустить в какао-порошок.
Совет к рецепту
Коньяк можно заменить различными ликерами, а также ромом. В качестве обсыпки можно использовать кокосовую стружку. Коньяк можно заменить ликером.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты