Трюфельные маффины
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
551
9
34
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Темный шоколад
100 гСахар
4 столовые ложкиПшеничная мука
70 гКакао
3 чайные ложкиКорица
8 столовых ложекСливочное масло
130 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
1 штукаИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1В 70 г муки добавляем 3 чайных ложки какао и 8 столовых ложек корицы, перемешиваем.
2Темный шоколад (100 г) растапливаем со сливочным маслом (130 г) в кастрюле на печке, постоянно помешивая, чтобы не пригорели, до полного растаивания. Перемешиваем до однородной массы.
3Хорошо перемешиваем 2 яйца, 1 желток, 4 столовые ложки сахара и добавляем в массу с темным шоколадом. Перемешиваем до однородной массы. Затем в эту массу добавляем муку с какао и корицей. Еще раз хорошо перемешиваем.
4Выкладываем трюфельные маффины в формочки практически на всю высоту, на 1–2 мм ниже края.
5Ставим в духовку, разогретую до 210 градусов, на 7 минут. При выпекании будет подниматься масло на форму, однако, после того, как маффины достанем из духовки, оно все обратно впитается.
6Достаем маффины из духовки, даем немного остыть и в форме, в которой они выпекались, ставим в холодильник. После того, как они полностью остынут, аккуратно достаем их из формы, перевернув на тарелку.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты