Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Трюфели блю-чиз

АВТОР: Svetlana Makankova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1096
14
70
103
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Темный шоколад
350 г
Молочный шоколад
60 г
Сливки 35%-ные
150 мл
Сироп из глюкозы
30 г
Сахар
165 г
Голубой сыр
58 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Какао-порошок
60 г
Синий пищевой краситель
10 мл
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Положить шоколад в миску среднего размера, сверху разместить ситечко и отставить на время в сторону.
2В маленьком сотейнике довести сливки до кипения, снять с огня и отставить в сторону.
3В большой кастрюле растопить глюкозный сироп на среднем огне в течение примерно 30 секунд.
4Добавить половину сахара и перемешать. Дать сахару немного растаять, около 30 секунд, и перемешать снова. Добавить оставшийся сахар и снова перемешать, дать немного растопиться сахару и снова перемешать. Продолжать перемешивать до карамелизации сахара.
5Когда смесь приобретет глубокий карамельный цвет, снять кастрюльку с огня и медленно влить горячие сливки. Хорошо перемешать, до однородности, затем влить эту карамельно-сливочную смесь в шоколад через сито, подготовленное заранее.
6Дать шоколаду немного подтопиться, буквально 1 минуту, затем пробить массу до однородного состояния блендером.
7Добавить сыр и оставить на минуту. Перемешать до объединения. Несколько небольших нерасплавленных кусочков сыра в смеси — это нормально
8Поместить ганаш в холодильник до полной кристаллизации (затвердевания).
9Смазать руки растительным маслом, так будет легче скатывать ганаш в шарики. Далее брать кусочки ганаша, примерно по 10 грамм, скатывать каждый кусочек в шарик (не обязательно идеальной круглой формой) и размещать на пергаменте. Если шарики будут слишком липкими, то оставить ганаш в холодильнике еще на 10 минут. После того как весь ганаш будет скатан в шарики, положить все в морозильник на 10 минут.
10Сборка: смешать какао-порошок с синим кандурином в широкой неглубокой миске.
11Расплавить темный шоколад в микроволновке импульсами по 15–20 секунд, перемешивать после каждого прогрева.
12Вынуть шарики ганаша из морозильника, бросить шарик в расплавленный шоколад, чтобы шоколад полностью обволок шарик.
13Вынуть шарик из миски с шоколадом на вилке, постучать по краю чаши вилкой, чтобы убрать лишний шоколад с шарика.
14Далее опустить шарик в миску со смесью какао-порошка.
15Шарик должен быть равномерно покрыт со всех сторон шоколадом и, затем, смесью какао
16Аккуратно сжать шарик пальцами с разных сторон до получения характерных вмятин, как у настоящего грибного трюфеля.
17Проделать все то же со всеми остальными шариками ганаша.
18После того как все трюфели будут покрыты, извлечь их из миски и переложить в холодильник до полного застывания шоколада.
19Вынуть трюфели и встряхнуть на ситечке, чтобы удалить избытки какао-порошка.
Совет к рецепту
Шоколад для глазировки конфет темперировать не нужно, так как ганаш холодный, его холодные стенки резко опустят температуру шоколада и кристаллизуют его. В качестве красителя используется синий кандурин.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Трюфели Vana Tallinn
Автор: Ника Ганич
20 порций
50 минут
1
1
0
Трюфели Wabariigi
Автор: Ника Ганич
3 порции
30 минут
0
1
0
Сыроедческие конфеты
Автор: Ника Ганич
20 порций
45 минут
4
1
0
Творожные конфеты
Автор: Ольга Черникова
5 порций
20 минут
12
2
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
103
7
0
Взрослые конфеты «Коровка»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
8
1
0
Конфеты «Рафаэлло» с маскарпоне
Автор: Анна
12 порций
45 минут
1
1
0
Татлы
Автор: Еда
2 порции
40 минут
26
3
0
Конфеты «Грильяж»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
2
1
0
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
12
2
0