Трюфели Vana Tallinn
порций: 20ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
2
17
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Темный шоколад
300 гСливки 35%-ные
250 млСливочное масло
25 гЭстонский ликер
4 столовые ложкиШоколад
300 гСахар
50 гМиндаль
30 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Сливки довести до 90 градусов, снять кастрюлю с огня. Расплавить в сливках шоколад, масло и добавить ликер Vana Tallinn.
2Смешать до однородной консистенции, дать остыть и отправить в холодильник. Из охлажденной массы сформировать шарики диаметром 2,5 см и отправить их опять в холодильник.
3Для декора карамелизовать сахар и добавить часть мелко нарубленного миндаля. Вылить смесь на пекарскую бумагу и дать остыть, а затем накрошить.
4На водяной бане растопить 300 грамм шоколада, довести до 33 градусов. Обмакнуть шоколадные трюфели в шоколад и декорировать миндальной карамелью.
5Срок хранения, в течение которого можно употреблять трюфели, — неделя.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты