
Турецкие блины с творогом и малиной
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Meat Coin Мехмет Чалышкан.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
780
31
27
105
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сахар
100 гКуриное яйцо
4 штукиСоль
по вкусуРастительное масло
80 млМолоко
800 млМанная крупа
140 гПшеничная мука
400 гСахарная пудра
40 гСухие дрожжи
10 гМалина
160 гСвежая мята
по вкусуМалиновое варенье
320 гТворог 9%-ный
800 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Смешать соль, сахар и дрожжи в глубокой посуде.
2В полученную смесь добавить молоко и яйца и вымесить тесто до однородной массы.
3Постепенно добавить манную крупу и муку, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
4Оставить тесто в теплом месте на 30–40 минут. После добавить растительное масло.
5Раскалить сковороду и пожарить блины только с одной стороны до тех пор, пока тесто не застынет и не станет матовым.
6Перетереть творог через сито, добавить малину, варенье, сахарную пудру по вкусу и мелко нарезанную мяту.
7Перемешать до однородной массы и отправить в холодильник на 20–30 минут.
8Выложить начинку на необжаренную сторону блина и придать ему форму треугольника.
9Запекать блины в духовке при 180 градусах в течение 2–3 минут.
10Подавать!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты