Творожная запеканка без муки и без манки

Автор: Анастасия Мирославская
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Мирославская

Автор: Анастасия Мирославская

83 рецепта

Ингредиенты

Творог 500 г

Яичный желток 4 штуки

Сахар 7 столовых ложек

Сметана 2 столовые ложки

Крахмал 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Взбиваем творог.
  • 2. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и вмешиваем их в творожную массу. Получается очень воздушно. На этом этапе добавляем изюм, цукаты или другие сухофрукты.
  • 3. Выпекаем при 180–200 градусах 30–40 минут. Проверяем зубочисткой — я пекла подольше, все зависит от величины духовки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Чернослив, фаршированный творожно-ореховой…

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Грецкие орехи 130 г

Чернослив 300 г

Творог 300 г

Яичный желток 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Манная крупа 1 столовая ложка

Сметана 300 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные творогом с изюмом

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
10 порций 15 минут

Ингредиенты

Яблоко 10 штук

Творог 300 г

Сливочное масло 100 г

Изюм 200 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Яичный желток 2 штуки

Сметана 200 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
85
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный крем

Автор: Наталья Горохова
8 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Творог 100 г

Сахарная пудра 5 г

Сливочное масло 10 г

Яичный желток ½ штуки

Сметана 35 г

Сахар 15 г

Молоко 20 мл

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
198
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблоки, фаршированные творогом и изюмом

Автор: Филипп
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 200 г

Изюм 30 г

Творог 60 г

Сливочное масло 10 г

Яичный желток 1 штука

Сметана 30 г

Манная крупа 5 г

Сахар 15 г

перейти на страницу рецепта
1019
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с корицей в мультиварке

Автор: Юлия С
6 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана 100 г

Молотая корица 1 столовая ложка

Крахмал 2 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воздушный творожный пирог

Автор: Мария Дакич
7 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сметана 50 г

Молоко 100 мл

Сахар 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Крахмал 2 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов