Творожная запеканка без муки и манки
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1319
Автор рецепта
Основу теста составляют творог, яйцо, картофельный крахмал и густая 20%-ная сметана. Остальные ингредиенты отвечают за вкус и аромат.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
15
8
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
500 гКуриное яйцо
4 штукиКартофельный крахмал
2 столовые ложкиСметана 20%-ная
2 столовые ложкиСахар
7 столовых ложекВанилин
по вкусуЯблоко
1 штукаИзюм
по вкусуКурага
по вкусуОрехи
по вкусуКлюква
по вкусуМалиновое варенье
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Взбиваем творог, желтки, сахар, сметану, крахмал, ванилин.
2Взбиваем белки.
3Смешиваем творожную массу со взбитыми белками.
4По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты.
5Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную сливочным маслом.
6Выпекаем при 180–200 градусах 30–40 минут.
Совет к рецепту
Я не разделяла белки и желтки, взбивала вместе.
Добавляла яблоки, курагу, клюкву и дольки мандарина — получилось очень вкусно, но в принципе, можно добавлять любые фрукты и ягоды, какие есть дома.
Количество сахара можно сократить до 5 столовых ложек.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (43):
0
Уже в трёт й раз по этому рецепту делаю, получается все отлично. Взбиваю белки отдельно. Творог тоже блендером взбиваю. Потом вс вместе блендером. Тесто жидкое, но минут за 50 становится отличным в духовке.
1
без муки и манки, зато с крахмалом)) Вы хоть калорийность крахмала видели?
0
На 500 грамм 9% творога только 2 ложки сахара и без горки. Поверьте, вкус потрясающий. А пользы в разы больше! Не сыпьте много сахара, это портит вкус продукта и вредно.
спецпроекты
Похожие рецепты