Творожная запеканка с изюмом и сметаной

Автор: vorona20010
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

vorona20010

Автор: vorona20010

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Рассыпчатый творог 500 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Сахарный сироп 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог смешать с сахаром, сметаной, яйцами и манкой. Добавить ванилин и изюм или цукаты. Взбить миксером. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Форму нагреть в духовке и добавить ложку сливочного масла. Запеканку поставить в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожная запеканка с яблоком и корицей

Автор: Маша Пташка
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яблоко ½ штуки

Рассыпчатый творог 300 г

Сода ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Молотая корица ½ чайной ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Растительное масло ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
412
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манный пирог со сметаной

Автор: Татьяна Федянина
9 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Манная крупа 1 стакан

Сметана 20%-ная 1 стакан

Сахар 150 г

Соль по вкусу

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Ваниль по вкусу

Маргарин 75 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная творожная запеканка

Автор: Роман Пруссас
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Рассыпчатый творог 750 г

Манная крупа 4 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Сахар 4 столовые ложки

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
1575
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с клюквой

Автор: некто
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Рассыпчатый творог 400 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Замороженная клюква 100 г

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пышная творожная запеканка с яблоками

Автор: mint_green
9 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Манная крупа ½ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Молоко ½ стакана

Ванилин на кончике ножа

Яблоко 4 штуки

Сахар 0,699 стакана

Соль ½ чайной ложки

Творог 12%-ный 1 кг

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник с изюмом и курагой

Автор: Ирина Харченко
9 ингредиентов
7 порций 2 часа

Ингредиенты

Сметана 20%-ная 1,5 г

Сахар ½ стакана

Ванильный сахар 15 г

Яйцо куриное 3 штуки

Курага 100 г

Светлый изюм 50 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов