Творожная запеканка с яблоками
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
53
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
23
29
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 гСахар
5 столовых ложекМанная крупа
4 столовые ложкиСливочное масло
4 столовые ложкиВанильный сахар
по вкусуКуриное яйцо
2 штукиЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Творог протираем через сито.
2Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем.
3Далее к творожной массе подмешиваем растопленное сливочное масло, манку, ванильный сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.
4Яблоко нарезаем на тонкие дольки. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом либо покрытую изнутри пергаментом для выпечки, выкладываем слой творожной массы. Затем часть нарезанных дольками яблок, третьим слоем выкладываем оставшуюся творожную массу, и в завершении — остатки нарезанных яблок погружаем в творожный слой в произвольном порядке.
5Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты