ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

АВТОР: Анастасия Рощина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
53
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
23
29
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 г
Сахар
5 столовых ложек
Манная крупа
4 столовые ложки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Ванильный сахар
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Яблоко
1 штука
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Творог протираем через сито.
2Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем.
3Далее к творожной массе подмешиваем растопленное сливочное масло, манку, ванильный сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.
4Яблоко нарезаем на тонкие дольки. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом либо покрытую изнутри пергаментом для выпечки, выкладываем слой творожной массы. Затем часть нарезанных дольками яблок, третьим слоем выкладываем оставшуюся творожную массу, и в завершении — остатки нарезанных яблок погружаем в творожный слой в произвольном порядке.
5Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрая запеканка с навагой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
35 минут
0
1
0