Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Автор: Анастасия Рощина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Рощина

Автор: Анастасия Рощина

8 рецептов

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 5 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Творог протираем через сито.
  • 2. Яйца разделяем на желтки и белки, желтки растираем с сахаром, добавляем к творогу, перемешиваем.
  • 3. Далее к творожной массе подмешиваем растопленное сливочное масло, манку, ванильный сахар. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно смешиваем с творожной массой.
  • 4. Яблоко нарезаем на тонкие дольки. В форму для запекания, предварительно смазанную маслом либо покрытую изнутри пергаментом для выпечки, выкладываем слой творожной массы. Затем часть нарезанных дольками яблок, третьим слоем выкладываем оставшуюся творожную массу, и в завершении — остатки нарезанных яблок погружаем в творожный слой в произвольном порядке.
  • 5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Слоеный пирог с яблоками и творогом

Автор: Дарья Чудова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 100 г

Ванилин щепотка

Яблоко 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
411
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочный пирог с творогом и яблоками

Автор: Елена
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1,5 стакана

Маргарин 125 г

Разрыхлитель 10 г

Творог 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочная воздушная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с яблоком

Автор: Катерина Извекова
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочно-банановая запеканка без муки

Автор: Катюша Исаева
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 1,5 столовые ложки

Сахар 1,5 столовые ложки

Бананы 1 штука

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочное суфле с корицей и медом

Автор: Виктория Останина
7 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко ½ штуки

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин по вкусу

Заменитель сахара по вкусу

Корица по вкусу

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов