Творожная запеканка с яблоками и изюмом из детства
порции: 4ГОТОВИТЬ:
55 минут
55 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
31
22
56
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гКуриное яйцо
3 штукиМанная крупа
5 столовых ложекСахар
3 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаЯблоко
3 штукиВаниль
по вкусуСливочное масло
2 столовые ложкиСветлый изюм
50 гИнструкция приготовления
55 минут
Распечатать
1Отделить белки от желтков.
2Яблоки обязательно почистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками/дольками небольшого размера.
3Нагреть духовку до 180 градусов.
4Смазать форму сливочным маслом (уйдет где-то 0,5 столовой ложки).
5Все ингредиенты (кроме белков) смешать (последовательность не важна); масло нарезать мелкими кубиками, и оно должно быть комнатной температуры.
6Белки взбить отдельно до мягких пиков (можно добавить чуть-чуть соли) (не ленитесь взбивать их отдельно и именно до пиков, и запеканка получится воздушной).
7Аккуратно ввести белковую массу в основную.
8Вылить в форму и поместить в духовку.
9Выпекать 40–45 минут до образования корочки.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты