
Творожная запеканка с яблоками и изюмом из детства

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
546
ккал
-
Белки
30,8
грамм
-
Жиры
22
грамм
-
Углеводы
56,1
грамм
Ингредиенты
Творог 500 г
Куриное яйцо 3 штуки
Манная крупа 5 столовых ложек
Сахар 3 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яблоко 3 штуки
Ваниль по вкусу
Сливочное масло 2 столовые ложки
Светлый изюм 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Отделить белки от желтков.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
2. Яблоки обязательно почистить и удалить сердцевину, нарезать кубиками/дольками небольшого размера.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
3. Нагреть духовку до 180 градусов.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
4. Смазать форму сливочным маслом (уйдет где-то 0,5 столовой ложки).
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
6. Белки взбить отдельно до мягких пиков (можно добавить чуть-чуть соли) (не ленитесь взбивать их отдельно и именно до пиков, и запеканка получится воздушной).
Шпаргалка Как взбить белки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.