Творожная запеканка с яблоком и черносливом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
252
25
4
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванилин
2 гОбезжиренный творог
500 гФруктоза
30 гКуриное яйцо
2 штукиЧернослив без косточек
100 гМолотая корица
1 чайная ложкаЯблоко
1 штукаИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Яблоко моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чернослив заливаем кипятком.
2Разогреваем духовку до 180 градусов.
3Тем временем в кухонном комбайне или блендером перемешиваем творог, яйца, фруктозу и ванилин до однородной массы.
4Добавляем в полученную массу яблоки. Тщательно перемешиваем.
5Берем формочки (это может быть и керамическая формочка, и стеклянная тарелка, как у меня и др.) и выливаем половину полученной массы в форму.
6Чернослив режем на малюсенькие кусочки и аккуратно выкладываем поверх творожной массы.
7Получается слой чернослива. Поверх него выливаем оставшуюся творожную массу. Ложкой подравниваем.
8Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 50 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты