Творожная запеканка с яблоком и черносливом

Автор: Алёна
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алёна

Автор: Алёна

15 рецептов

Ингредиенты

Ванилин 2 г

Обезжиренный творог 500 г

Фруктоза 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чернослив без косточек 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Яблоко 1 штука

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Яблоко моем, очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Чернослив заливаем кипятком. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Разогреваем духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Тем временем в кухонном комбайне или блендером перемешиваем творог, яйца, фруктозу и ванилин до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавляем в полученную массу яблоки. Тщательно перемешиваем.
  • 5. Берем формочки (это может быть и керамическая формочка, и стеклянная тарелка, как у меня и др.) и выливаем половину полученной массы в форму. Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
  • 6. Чернослив режем на малюсенькие кусочки и аккуратно выкладываем поверх творожной массы.
  • 7. Получается слой чернослива. Поверх него выливаем оставшуюся творожную массу. Ложкой подравниваем.
  • 8. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем около 50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Шарлотка с кислыми яблоками и корицей

Автор: TMary
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Морская соль щепотка

Яблоко 3 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3926
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ленивая шарлотка

Автор: Евгений Лопатин
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Батон 1 штука

Яблоко 2 штуки

Молоко 1,5 стакана

Молотая корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 7 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простая шарлотка с корицей

Автор: Елена Власова
6 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яблоко 3 штуки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
82
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный яблочный пирог с ванилью

Автор: Лиза Чижова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванилин 1 чайная ложка

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 20 г

Яблоко 3 штуки

Сахар 150 г

Сливочное масло 170 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожник с клубникой и никтарином

Автор: Ольга
6 ингредиентов
11 порций 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 9 штук

Обезжиренный творог 800 г

Фруктоза 100 г

Клубника 150 г

Нектарин 330 г

Манная крупа 20 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические сырники без сахара

Автор: Mirashka L
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Обезжиренный творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Изюм 30 г

Пшеничная цельномолотая мука 60 г

Яблоко 250 г

Ванилин 1 г

Корица 1 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов