Творожная запеканка с виноградом (Weintraubenkuchen mit Quark)
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
В изначальном рецепте из чудесной немецкой книжки вместо винограда предлагают добавить вишню. В любом случае запеканка получится очень вкусной и, несмотря на количество сахара, низкокалорийной. В 100 граммах готового продукта – 145 ккал.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
5
2
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Кишмиш
500 гКуриное яйцо
3 штукиМанная крупа
80 гМягкий творог
250 гСахар
100 гВанилин
на кончике ножаСливочное масло
10 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Ягоды винограда поместите в сито, промойте и оставьте стекать.
2В глубокой миске взбейте яйца, затем, продолжая взбивать, добавьте творог, манную крупу, сахар и ванилин. Перемешивайте до получения однородной массы.
3Форму для выпекания (у меня 30 х 22 см) смажьте сливочным маслом и залейте в нее получившуюся смесь.
4Засыпьте в форму виноград и равномерно его распределите.
5Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. При необходимости проверьте пирог зубочисткой — она должна выходить из теста сухой.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты