Творожная запеканка с виноградом (Weintraubenkuchen mit Quark)

Автор: Лиза Миронова
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиза Миронова

Автор: Лиза Миронова

2 рецепта

В изначальном рецепте из чудесной немецкой книжки вместо винограда предлагают добавить вишню. В любом случае запеканка получится очень вкусной и, несмотря на количество сахара, низкокалорийной. В 100 граммах готового продукта – 145 ккал.

Ингредиенты

Кишмиш 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 80 г

Мягкий творог 250 г

Сахар 100 г

Ванилин на кончике ножа

Сливочное масло 10 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Ягоды винограда поместите в сито, промойте и оставьте стекать. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 2. В глубокой миске взбейте яйца, затем, продолжая взбивать, добавьте творог, манную крупу, сахар и ванилин. Перемешивайте до получения однородной массы.
  • 3. Форму для выпекания (у меня 30 х 22 см) смажьте сливочным маслом и залейте в нее получившуюся смесь.
  • 4. Засыпьте в форму виноград и равномерно его распределите.
  • 5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 50-60 минут. При необходимости проверьте пирог зубочисткой — она должна выходить из теста сухой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Манная запеканка

Автор: okay_anyway
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 100 г

Кефир 500 мл

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 100 г

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
287
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-тыквенный пирог

Автор: Оксана Вовк
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 300 г

Мягкий творог 300 г

Ванилин 10 г

Сахар 75 г

Манная крупа 100 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
456
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка без масла

Автор: IRINA SHUTOVA
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манник

Автор: reintgoldovna reintgoldovna
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сметана 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 200 г

Сливочное масло 50 г

Манная крупа 200 г

перейти на страницу рецепта
343
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог из насыпного теста

Автор: Полина Петрова
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 250 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий творог 400 г

Ванильный сахар 20 г

Манная крупа 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов