Творожная запеканка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
303
Автор рецепта
Традиционная запеканка, такая была в нашем детстве. С идеальной, неоднократно выверенной в редакции пропорцией манки: всего 60 грамм на 1 килограмм творога. Ведь нет большего разочарования, чем якобы запеканка, которая лишь притворяется творожной, маскируя его отсутствие манной крупой.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
25
14
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
1 кгКуриное яйцо
3 штукиСахар
150 гМанная крупа
60 гИзюм
75 гВанилин
10 гСоль
щепоткаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.
2Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.
3К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.
4Форму для запекания смазать сливочным маслом.
5Обсыпать небольшим количеством манки.
6Переложить творожную массу в форму.
7Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку.
8Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
9Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
Простой и вкусный рецепт! Но в след раз сахара я добавлю поменьше
0
классная запеканка. теперь делаю по этому рецепту. только сахара кладу меньше тк очень сладкая получается
спецпроекты
Похожие рецепты