
Творожная запеканка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
323

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта
Традиционная запеканка, такая была в нашем детстве. С идеальной, неоднократно выверенной в редакции пропорцией манки: всего 60 грамм на 1 килограмм творога. Ведь нет большего разочарования, чем якобы запеканка, которая лишь притворяется творожной, маскируя его отсутствие манной крупой.
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
25
14
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
1 кгКуриное яйцо
3 штукиСахар
150 гМанная крупа
60 гИзюм
75 гВанилин
10 гСоль
щепоткаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать

1Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.

2Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков.Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.

3К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.

4Форму для запекания смазать сливочным маслом.

5Обсыпать небольшим количеством манки.

6Переложить творожную массу в форму.

7Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку.

8Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.

9Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.

10Подать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
классная запеканка. теперь делаю по этому рецепту. только сахара кладу меньше тк очень сладкая получается
1
Простой и вкусный рецепт! Но в след раз сахара я добавлю поменьше
Похожие рецепты