Творожная запеканка
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
293
Автор рецепта
Традиционная запеканка, такая была в нашем детстве. С идеальной, неоднократно выверенной в редакции пропорцией манки: всего 60 грамм на 1 килограмм творога. Ведь нет большего разочарования, чем якобы запеканка, которая лишь притворяется творожной, маскируя его отсутствие манной крупой.ЕРИД: 2Ranyo7aYSt
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
361
25
14
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
1 кгКуриное яйцо
3 штукиСахар
150 гМанная крупа
60 гИзюм
75 гВанилин
10 гСоль
щепоткаСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.
2Соединить желтки с творогом, добавить манку и оставить на 10–15 минут.
3Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.
4Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать небольшим количеством манки. Переложить творожную массу в форму.
5Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Простой и вкусный рецепт! Но в след раз сахара я добавлю поменьше
0
классная запеканка. теперь делаю по этому рецепту. только сахара кладу меньше тк очень сладкая получается
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты