
Творожная запеканка


Добавить фото/видео
Классика завтрака, знакомая каждому из детства. Сейчас есть масса рецептов с различными добавками, но традиционная версия — с изюмом.
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
361
ккал
-
Белки
25,4
грамм
-
Жиры
14
грамм
-
Углеводы
33
грамм
Ингредиенты
Творог 1 кг
Куриное яйцо 3 штуки
Сахар 150 г
Манная крупа 60 г
Изюм 75 г
Ванилин 10 г
Соль щепотка
Сливочное масло 50 г
Инструкция приготовления
-
1. Протереть творог через сито, чтобы он приобрел кремообразную текстуру. Отделить желтки от белков и взбить желтки с сахаром и ванилином до белесого цвета.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
-
3. Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков. К творожной массе добавить изюм и взбитые белки, перемешать аккуратно, двигаясь снизу вверх.
Шпаргалка Как взбить белки
-
4. Форму для запекания смазать сливочным маслом и обсыпать небольшим количеством манки. Переложить творожную массу в форму.
Инструмент Силиконовые формы для выпечки Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
-
5. Растопить 40 грамм сливочного масла и полить им будущую запеканку. Накрыть форму фольгой и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 20 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 1
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.