Творожная запеканка с черешней
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
23
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 гЗерновая мука
200 гРяженка
400 млКуриное яйцо
2 штукиЗамороженная черешня
400 гСахар
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2Соединить в миске творог, муку и яйца. Перемешать.
3К полученной смеси добавить ряженку.
4Перемешать все до однородной массы, добавить соль и сахар по вкусу.
5Далее засыпать ягоды (их можно обвалять в крахмале).
6Перемешать массу с ягодами (ягоды могут давать сок, это не помешает выпечке).
7Полученную массу переложить в противень или форму для запекания.
8Готовить в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой.
9Дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. Можно использовать сахарную пудру для посыпки.
10Подавать запеканку с ягодным сиропом, протертыми ягодами или шариком мороженого.
Совет к рецепту
Для приготовления запеканок лучше использовать фермерский творог с его зернистым состоянием. Если хотите получить более плотную и ровную текстуру, то нужно пробить массу блендером до добавления в нее ягод. Кстати, ягоды могут быть совершенно любые. Запеканка получается сочной и не приторно сладкой из-за добавления малого количества сахара.
Форма для запекания не имеет значения. Подойдет небольшой противень глубиной 5 см, вниз нужно положить пекарский коврик, чтобы избежать прилипания.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты