ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожная запеканка с черешней

Творожная запеканка с черешней

АВТОР: Алёна Казавчинская
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
23
9
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 г
Зерновая мука
200 г
Ряженка
400 мл
Куриное яйцо
2 штуки
Замороженная черешня
400 г
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
Фото шага рецепта Творожная запеканка с черешней 174241 шаг 1
1Подготовить все ингредиенты.
Фото шага рецепта Творожная запеканка с черешней 174241 шаг 2
2Соединить в миске творог, муку и яйца. Перемешать.
Фото шага рецепта Творожная запеканка с черешней 174241 шаг 3
3К полученной смеси добавить ряженку.
Фото шага рецепта Творожная запеканка с черешней 174241 шаг 4
4Перемешать все до однородной массы, добавить соль и сахар по вкусу.
Фото шага рецепта Творожная запеканка с черешней 174241 шаг 5
5Далее засыпать ягоды (их можно обвалять в крахмале).
Фото шага рецепта Творожная запеканка с черешней 174241 шаг 6
6Перемешать массу с ягодами (ягоды могут давать сок, это не помешает выпечке).
Фото шага рецепта Творожная запеканка с черешней 174241 шаг 7
7Полученную массу переложить в противень или форму для запекания.
Фото шага рецепта Творожная запеканка с черешней 174241 шаг 8
8Готовить в духовке около 45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой.
Фото шага рецепта Творожная запеканка с черешней 174241 шаг 9
9Дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки. Можно использовать сахарную пудру для посыпки.
Фото шага рецепта Творожная запеканка с черешней 174241 шаг 10
10Подавать запеканку с ягодным сиропом, протертыми ягодами или шариком мороженого.
Совет к рецепту
Для приготовления запеканок лучше использовать фермерский творог с его зернистым состоянием. Если хотите получить более плотную и ровную текстуру, то нужно пробить массу блендером до добавления в нее ягод. Кстати, ягоды могут быть совершенно любые. Запеканка получается сочной и не приторно сладкой из-за добавления малого количества сахара. Форма для запекания не имеет значения. Подойдет небольшой противень глубиной 5 см, вниз нужно положить пекарский коврик, чтобы избежать прилипания.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рисовая запеканка с помидорами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0