Творожная запеканка с изюмом и курагой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
214
17
7
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиФруктовый йогурт
2 стаканаТворог 1%-ный
200 гКукурузный крахмал
2 столовые ложкиОвсяные отруби
3 столовые ложкиИзюм
по вкусуКурага
по вкусуКакао-порошок
1 чайная ложкаАроматизатор
по вкусуЗаменитель сахара
по вкусуОрехи
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Замочить курагу и изюм.
2Взбить венчиком 2 яйца.
3Добавить к ним 1,5 стакана йогурта (половину стакана оставляем для смазывания запеканки).
4Аккуратно вмешать кукурузный крахмал, отруби и какао.
5Промыть, порезать курагу и добавить её вместе с изюмом в получившуюся смесь.
6Можно добавить ароматизатор (у меня «Сгущенное молоко») и сахарозаменитель.
7Все тщательно перемешать, вылить в силиконовую форму и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки.
8Достать, остудить, смазать оставшимся йогуртом.
9Можно украсить орешками и сухофруктами. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты