Творожная запеканка с тыквой и кардамоном
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
267
14
8
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мускатная тыква
500 гТворог 9%-ный
500 гЯичный белок
2 штукиРазрыхлитель
10 гПшеничная мука
¾ стаканаСахар
½ стаканаСоль
¼ чайные ложкиСливочное масло
20 гПанировочные сухари
10 гКардамон
15 штукИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 220 градусов.
2Распотрошить кардамоновые коробочки и слегка растолочь черные семечки.
3Тыкву натереть на мелкой терке, смешать с творогом и сахаром в однородную оранжевую кашицу.
4Всыпать в нее муку, разрыхлитель, кардамон и соль. Снова перемешать до однородного состояния.
5Взбить белок до состояния пышной пены.
6Добавить в творожную массу белок. По консистенции тесто должно напоминать зубную пасту — быть не жидким и не твердым. Если тесто получается слишком густым, взбить и добавить еще один белок.
7Смазать форму сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
8Выложить все тесто в форму. Поставить форму в духовку, снизить температуру до 180 градусов и выпекать 40–55 минут.
9Выключить духовку и оставить запеканку остывать в ней на 1–1,5 часа. Затем поставить форму с запеканкой на решетку и дать ей полностью остыть при комнатной температуре.
10Запеканку подавать в холодном виде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты