
Творожная запеканка с яблоками и курагой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
17
7
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
500 гЯблоко
2 штукиКурага
15 штукКуриное яйцо
3 штукиПитьевой йогурт
250 млРисовая мука
4 столовые ложкиМиндальные лепестки
по вкусуЧерная смородина
по вкусуСоль
по вкусуСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать

1Подготовить продукты.

2В миске соединить творог и яйца.

3Далее добавить йогурт.

4Посолить.

5Все перемешать.

6Добавлять постепенно рисовую муку.

7Перемешивать блендером и добавлять муку по одной ложке.

8Должна получиться однородная масса.

9Яблоки нарезать дольками, затем — кусочками.

10Добавить кусочки яблок к жидкому тесту.

11Курагу промыть в горячей воде.

12Нарезать кусочками и отправить в миску с тестом и яблоками.

13Все перемешать.

14Форму для запекания застелить антипригарным ковриком.

15Выложить общую массу в форму.

16Равномерно распределить.

17Сверху посыпать миндальными лепестками.

18Украсить ягодами.

19Поставить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

20Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

21Переложить на доску, немного остудить и разрезать порционно.

22Подать к столу.
Совет к рецепту
Для приготовления такой запеканки можно использовать не только яблоки и курагу, но и любые ягоды и фрукты. Миндальные лепестки также можно заменить на рубленый миндаль или любые орехи. Количество муки и йогурта можно контролировать по ситуации — увеличить тот или иной ингредиент в зависимости от консистенции теста. Сахар в рецепте не используется, так как яблоки и курага достаточно сладкие, затем используется сахарная пудра после приготовления. Подавать запеканку можно горячей с шариком мороженого или холодной к чаю/кофе. Приятного аппетита)
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты