Творожная запеканка с яблоками и курагой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
230
17
7
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Творог
500 гЯблоко
2 штукиКурага
15 штукКуриное яйцо
3 штукиПитьевой йогурт
250 млРисовая мука
4 столовые ложкиМиндальные лепестки
по вкусуЧерная смородина
по вкусуСоль
на кончике ножаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить продукты.
2В миске соединить творог и яйца.
3Далее добавить йогурт.
4Посолить.
5Все перемешать.
6Добавлять постепенно рисовую муку.
7Перемешивать блендером и добавлять муку по одной ложке.
8Должна получиться однородная масса.
9Яблоки нарезать дольками, затем — кусочками.
10Добавить кусочки яблок к жидкому тесту.
11Курагу промыть в горячей воде.
12Нарезать кусочками и отправить в миску с тестом и яблоками.
13Все перемешать.
14Форму для запекания застелить антипригарным ковриком.
15Выложить общую массу в форму.
16Равномерно распределить.
17Сверху посыпать миндальными лепестками.
18Украсить ягодами.
19Поставить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
20Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
21Переложить на доску, немного остудить и разрезать порционно.
22Подать к столу.
Совет к рецепту
Для приготовления такой запеканки можно использовать не только яблоки и курагу, но и любые ягоды и фрукты. Миндальные лепестки также можно заменить на рубленый миндаль или любые орехи. Количество муки и йогурта можно контролировать по ситуации — увеличить тот или иной ингредиент в зависимости от консистенции теста. Сахар в рецепте не используется, так как яблоки и курага достаточно сладкие, затем используется сахарная пудра после приготовления. Подавать запеканку можно горячей с шариком мороженого или холодной к чаю/кофе. Приятного аппетита)
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты