Творожные маффины

Творожные маффины

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 3 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

354 рецепта

Ингредиенты

Обезжиренный творог 250 г

Сметана 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Обезжиренное молоко 3 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размять творог и влить в него оливковое масло, яйцо, сметану.
  • 2. Добавить смесь муки, соли и разрыхлителя и 2−3 ст. л. молока.
  • 3. Выложить тесто в формы для маффинов. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 4. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Если готовить в бумажных формочках, вкладывать их одна в другую, не заполнять до конца и не добавлять в тесто молоко.

Похожие рецепты

Творожный пирог с финиками

Автор: Анна Мораликова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Обезжиренный творог 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 200 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 1 г

Финики 200 г

перейти на страницу рецепта
803
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог из фрикаделек

Автор: Гусёк
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сметана 250 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сыр 150 г

Соль 1 чайная ложка

Фрикадельки 500 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый капустный пирог со сливочным маслом

Автор: Людмила Выдрина
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Белокочанная капуста 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 200 г

Майонез 3 столовые ложки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Разрыхлитель 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Заливной пирог с луком и яйцом

Автор: Дарья Кутузова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сметана 350 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 280 г

Яйцо куриное 6 штук

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные кексы на скорую руку

Автор: Татьяна Степаненко
5 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр 100 г

Пшеничная мука 90 г

Сметана 2 столовые ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые панкейки на оливковом масле

Автор: Ekaterina Gusakova
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 270 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Обезжиренное молоко 280 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов