Творожные пончики с корицей

Творожные пончики с корицей

Автор: Юлия
порции: 3 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юлия

Ингредиенты

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 50 г

Жирный творог 250 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 700 мл

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  • 3. На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160–180 градусов и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или медом.

Похожие рецепты

Сникердадли

Автор: kate bw
9 ингредиентов
12 порций 2 часа 20 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 335 г

Соль 5 г

Разрыхлитель 10 г

Сливочное масло 220 г

Сахар 300 г

Ванильный экстракт 10 мл

Молотая корица 2 чайные ложки

Сахарная пудра 70 г

перейти на страницу рецепта
257
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простой творожный кекс

Автор: Anita Grinblat
6 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Жирный творог 130 г

Сливочное масло 75 г

Сахар 160 г

Куриное яйцо 2 штуки

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневые кексы

Автор: Алена
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Пшеничная мука ½ стакана

Сахар 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Подсолнечное масло 70 мл

Замороженная вишня 300 г

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочные оладьи с йогуртом

Автор: Кристина Чокой
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Яблоко 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Натуральный йогурт 5 столовых ложек

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
65
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенный рулет со сливочным сыром

Автор: Матильда Огурцова
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 250 г

Куриное яйцо 3 штуки

Сахар 180 г

Пшеничная мука 220 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Разрыхлитель ⅔ чайной ложки

Сливочный сыр 400 г

Сливки 35%-ные 200 мл

Сахарная пудра 120 г

Творог 100 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Деревенский пирог с медом и розмарином

Автор: Anita Iljina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Сахар 115 г

Липовый мед 175 г

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молотая корица 1 чайная ложка

Розмарин 2 чайные ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов