
Творожные пончики с корицей
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
528
19
18
74
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
50 гКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
150 гСахарная пудра
3 столовые ложкиРазрыхлитель
1 чайная ложкаПодсолнечное масло
700 млМолотая корица
1 чайная ложкаЖирный творог
250 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Творог протереть через металлическое сито, чтобы не было комочков. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
2Яйцо взбейте в пену с сахаром и корицей, добавьте творог, муку с разрыхлителем и замесите тесто.
3На посыпанной мукой рабочей поверхности скатайте тесто в колбаску, нарежьте небольшими кусочками размером с грецкий орех и придайте им форму шариков.
4В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160–180 градусов и опускайте в него небольшими порциями пончики. Когда они всплывут и зарумянятся, достаньте их шумовкой и выложите на бумажные полотенца, чтобы избавится от излишков жира.
5Посыпьте сахарной пудрой и подавайте с любым джемом, десертным соусом или медом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты