Творожный кекс с какао и персиками

Автор: Abra Cadabra
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Abra Cadabra

Автор: Abra Cadabra

75 рецептов

Энергетическая ценность всего блюда составляет 2250 ккал, а 1 порции — 280 ккал. Вкус этого кекса невероятно нежный и сливочный, а какао и персик придают ему оригинальности и свежести! Творожные десерты еще никогда не были такими вкусными! Будет еще интереснее, если добавить в тесто кокосовую стружку и миндальные лепестки. А кушать такую вкуснятину можно с шариком мороженого или холодным молоком.

История к рецепту

«Идея этого кекса появилась совершенно случайно. Изначально я собиралась делать сырники. Нашла интересный рецепт, и…»

Читать полностью

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Какао 2 чайные ложки

Персики 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Творог растереть со сливочным маслом. Отдельно взбить яйца.
  • 2. Влить в творог яйца, всыпать муку, сахар, какао и тщательно перемешать.
  • 3. Пару персиков порезать кубиками и добавить в тесто. Еще один персик нарезать дольками.
  • 4. Вылить творожную массу в силиконовую форму и украсить сверху дольками персика.
  • 5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Быстрая творожная запеканка из сливочной крошки

Автор: Irina
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 170 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 130 г

Сахар ½ стакана

перейти на страницу рецепта
1128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Автор: Юля Чудиновских
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Какао 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Творог 100 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9974
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с персиками

Автор: Jul Funny
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 50 г

Соль 1 чайная ложка

Сахар 80 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Творог 440 г

Персики 2 штуки

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торфяной пирог или Turbakook

Автор: Анастасия Мирославская
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 200 г

Сметана 100 г

Творог 500 г

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
122
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Автор: Катя Бондаренко
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 170 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-творожный пирог

Автор: Михаил Васильев
8 ингредиентов
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 150 г

Сода 5 г

Творог 500 г

Сахар 90 г

Какао 125 г

Тростниковый сахар 40 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов