Творожный пирог с ананасами

Автор: Olga Kalavur
порции: 8 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Olga Kalavur

Автор: Olga Kalavur

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 400 г

Сахар 1 стакан

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 банка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сначала взбиваем сметану (1 столовая ложка) с яйцом (1 шт), сахаром (0,5 стакана), творогом (200 г) и размягченным сливочным маслом. В комбайне или миксере это можно сделать сразу, а вручную лучше добавлять ингредиенты поэтапно, сначала яйцо с сахаром и сметаной, а потом уже добавить масло. Добавляем разрыхлитель.
  • 2. Муку лучше замешивать вручную, техника имеет особенность сильно измельчать частицы, поэтому тесто получается слишком жидким, приходится добавлять муки, что нежелательно. При ручном замесе тесто получается мягким, но не крутым. Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
  • 3. Пока тесто остужается, займемся творожным кремом (заливкой): все ингредиенты для крема (200 г творога, 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны и 0,5 стакана сахара) взбиваем до гладкости и однородности. Крем можно тоже поставить пока в холодильник.
  • 4. Достаем тесто из холодильника. Окуная руки в муку, разминаем тесто по форме, вылепляя бортики. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Кусочки ананасов отцеживаем от жидкости и рассыпаем по дну формы на тесто.
  • 6. Заливаем ананасы творожным кремом и ставим пирог выпекаться, температура стандартная —180 градусов. Выпекается с учетом особенностей духовки 40–50 минут, допустимо, что в центре творожная масса слегка подрагивает, а ближе к краю — более плотная. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Остужаем пирог в форме. Лучше его вообще подержать часа 4 в холодильнике, но можно пробовать и сразу после остывания.

Совет к рецепту

Пирог получается очень вкусный, тесто нежное, хрупкое, а творожная серединка с кусочками ананасов — вообще сплошное наслаждение. Для аромата и более насыщенного вкуса советую присыпать корицей и сахарной пудрой после того, как пирог чуточку подостынет.

Похожие рецепты

Королевская ватрушка со сметаной

Автор: Нелечка Абдряхимова
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 300 г

Сметана 20%-ная 5 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
124
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с творожной начинкой.

Автор: Лев Путилин
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Творог 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Сахар 1 стакан

Ванильный сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
2463
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожные кексы

Автор: ОЛИЧь ***
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Творог 200 г

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ваниль 1 штука

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные

Автор: Басильдария Чудинова
6 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог со свежими ягодами

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 700 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 80 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Свежие ягоды 110 г

перейти на страницу рецепта
638
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с яблоками и сметаной

Автор: Доценко Юлия
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 180 г

Зеленые яблоки 2 штуки

Пшеничная мука 120 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра по вкусу

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов