Творожный торт на сковороде
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
411
14
5
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаТворог
200 гСахар
1 стаканВанилин
по вкусуПшеничная мука
1 стаканГашеная сода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.
2Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку.Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.
3Разделить на 6–8 частей.Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы не вздувались.
4Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.
5Смазать коржи кремом, посыпать орехами и шоколадом.
Совет к рецепту
Для крема понадобиться:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
3 столовые ложки муки,
ванилин,
150–200 грамм сливочного масла,
орехи.
популярные запросы:
Комментарии (5):
2
Было бы лучше если бы ингредиенты были разделены на крем и тесто. А то так легко запутаться...
спецпроекты
Похожие рецепты