
Творожно-ананасовый десерт
порции: 4
готовить: 30 минут
4
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
42
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
140
ккал
-
Белки
9
грамм
-
Жиры
2,5
грамм
-
Углеводы
20,5
грамм
Ингредиенты
порции
Ананасовый сок 2 столовые ложки
Обезжиренный творог 200 г
Ванильный сахар 2 столовые ложки
Консервированный ананас 6 штук
Свежая мята ½ пучка
Конфеты «Рафаэлло» 2 штуки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Перемешать до однородной массы творог, ананасовый сок и ванильный сахар.
Инструмент Соковыжималка Eva Solo Апельсин или другой цитрус делится пополам, кладется на металлический бутон и поворачивается по часовой стрелке — никакого нажима, соковыжималка справится сама, а пластиковая воронка с прорезями не пропустит косточки и прочее ненужное. Простая и удобная вещь.
-
2. Ананасы порезать на кусочки и измельчить в пюре с помощью блендера, добавить к творожной массе.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
4. Конфеты «Рафаэлло» слегка подморозить, разрезать на половинки.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.