Творожно-банановоепеченье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
13
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штукаБананы
1 штукаТворог
220 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаОвсяные хлопья
20 гЗаменитель сахара
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить желток от белка. Желток смешать с творогом, бананом, сахарозаменителем, разрыхлителем и измельченными в муку овсяными хлопьями. Белок взбить миксером в пену, осторожно добавить в тесто, перемешать.
2Выпекать на пергаменте минут 15–20, потом перевернуть и еще минут на 10 в духовку.
Совет к рецепту
Особенности выпекания:
- чем тоньше выложить тесто, тем более печенька получится хрустящей и похожей на печеньку;
- если консистенция теста жидковата, добавьте еще немного хлопьев, тогда можно выложить тесто шариками, а на дно духовки поставить при выпекании мисочку с водой — тогда печеньки больше будут походить на пряники: получатся пухлыми и мягкими.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Мне не очень понравились, сильно расплылись. И это я ещё делая на пол нормы овсянки добавила не 10 г., а 50 г. Так же прилипли к кальке. Лучше делать по рецепту, где присутствует масло, получатся нежнее.
спецпроекты
Похожие рецепты