ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-банановоепеченье

Творожно-банановоепеченье

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
154
13
5
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
1 штука
Бананы
1 штука
Творог
220 г
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
20 г
Заменитель сахара
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отделить желток от белка. Желток смешать с творогом, бананом, сахарозаменителем, разрыхлителем и измельченными в муку овсяными хлопьями. Белок взбить миксером в пену, осторожно добавить в тесто, перемешать.
2Выпекать на пергаменте минут 15–20, потом перевернуть и еще минут на 10 в духовку.
Совет к рецепту
Особенности выпекания: - чем тоньше выложить тесто, тем более печенька получится хрустящей и похожей на печеньку; - если консистенция теста жидковата, добавьте еще немного хлопьев, тогда можно выложить тесто шариками, а на дно духовки поставить при выпекании мисочку с водой — тогда печеньки больше будут походить на пряники: получатся пухлыми и мягкими.
Комментарии (1):
0
Мне не очень понравились, сильно расплылись. И это я ещё делая на пол нормы овсянки добавила не 10 г., а 50 г. Так же прилипли к кальке. Лучше делать по рецепту, где присутствует масло, получатся нежнее.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожное печенье в глазури
Автор: Алена
4 порции
1 час
28
4
0
Творожное печенье-конвертики
Автор: Jane Justice
8 порций
1 час
29
3
0
Овсяно-творожное печенье
Автор: Darya Basistaya
4 порции
1 час
204
9
2
Творожное печенье с отрубями
Автор: Алена
4 порции
40 минут
230
5
1
Творожное печенье «Улитки»
Автор: Алена
4 порции
1 час
41
0
1
Нежное творожное печенье
Автор: Алена
4 порции
1 час
68
2
0