
Творожно-банановые галеты


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
931
ккал
-
Белки
57,1
грамм
-
Жиры
23,8
грамм
-
Углеводы
124,9
грамм
Ингредиенты
Творог 400 г
Рисовая мука 90 г
Пшеничная цельномолотая мука 90 г
Куриное яйцо 2 штуки
Какао 2 чайные ложки
Яичный желток 2 штуки
Экстракт стевии по вкусу
Ванилин щепотка
Бананы 2 штуки
Корица 1 чайная ложка
Инструкция приготовления
-
1. 200 грамм творога размять вилкой, вбить 2 яйца, добавить подсластитель, хорошо перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
-
2. Смешать оба вида муки с какао, всыпать к творожной массе.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
6. Тесто раскатать в 2 круга, выложить на каждый по 1/2 начинки, оставляя по краям по 2 см.
Инструмент Скалка Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
-
7. Сверху выложить нарезанные кружочками бананы, завернуть свободные края, сверху присыпать корицей.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.