Творожно-банановые галеты

Автор: Виктория Останина
порции: 2 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Творог 400 г

Рисовая мука 90 г

Пшеничная цельномолотая мука 90 г

Яйцо куриное 2 штуки

Какао 2 чайные ложки

Яичный желток 2 штуки

Экстракт стевии по вкусу

Ванилин щепотка

Бананы 2 штуки

Корица 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. 200 грамм творога размять вилкой, вбить 2 яйца, добавить подсластитель, хорошо перемешать.
  • 2. Смешать оба вида муки с какао, всыпать к творожной массе. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в пакете на 30 минут в холодильник.
  • 4. Для начинки: 200 грамм творога размять вилкой, вбить 2 желтка, добавить подсластитель и ванилин, хорошо перемешать.
  • 5. Тесто и начинку разделить на 2 части.
  • 6. Тесто раскатать в 2 круга, выложить на каждый по 1/2 начинки, оставляя по краям по 2 см. Чтобы раскатать большой лист теста, скалка должна быть длинной. С ней также удобнее будет проделать фокус, позволяющий сделать толщину листа равномерной: тесто повесить на скалку и повращать вокруг нее в воздухе. «Афиша–Еда» устраивала ревизию скалок, самой маневренной оказалась буковая марки Bérard.
  • 7. Сверху выложить нарезанные кружочками бананы, завернуть свободные края, сверху присыпать корицей. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 8. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Этот рецепт в статье:

5 лучших рецептов недели. №2

Похожие рецепты

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Автор: Юля Чудиновских
8 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Шоколад 150 г

Сливочное масло 80 г

Какао 1 столовая ложка

Сахар 3 столовые ложки

Творог 100 г

Бананы 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9905
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Трюфельные маффины

Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сахар 4 столовые ложки

Пшеничная мука 70 г

Какао 3 чайные ложки

Корица 8 столовых ложек

Сливочное масло 130 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бисквитное печенье «МусКо» к соусу сабайон с…

Автор: Ирина Сокол
10 ингредиентов
7 порций 3 часа

Ингредиенты

Сахар 9 столовых ложек

Пшеничная мука 60 г

Какао 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Корица 1 чайная ложка

Яйцо куриное 3 штуки

Красный виноградный сок 3 стакана

Яичный желток 11 штук

Лимонная цедра 1 штука

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадно-банановый торт «Сюрреалист»

Автор: Катя Бондаренко
8 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 250 г

Сливочное масло 170 г

Какао 3 столовые ложки

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Творог 200 г

Яйцо куриное 5 штук

Бананы 2 штуки

Сахар 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слойки с творогом и бананом

Автор: Анастасия Шеловцова
7 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 180 г

Слоеное тесто 500 г

Бананы 1 штука

Сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Изюм по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Треугольники из лаваша с творожно-банановой…

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Творог 300 г

Бананы 2 штуки

Ванилин щепотка

Заменитель сахара по вкусу

Молотая корица по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Молоко 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов