Творожно-банановые галеты
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Галеты — это не только сухие печенья, о которые можно сломать зубы, но и традиционный французский вид выпечки. Вот неплохой рецепт Виктории Останиной — творожно-банановые галеты из двух видов муки и какао. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
931
57
24
125
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
400 гРисовая мука
90 гПшеничная цельномолотая мука
90 гКуриное яйцо
2 штукиКакао
2 чайные ложкиЯичный желток
2 штукиЭкстракт стевии
по вкусуВанилин
щепоткаБананы
2 штукиКорица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1200 грамм творога размять вилкой, вбить 2 яйца, добавить подсластитель, хорошо перемешать.
2Смешать оба вида муки с какао, всыпать к творожной массе.
3Замесить тесто, скатать в шар и убрать в пакете на 30 минут в холодильник.
4Для начинки: 200 грамм творога размять вилкой, вбить 2 желтка, добавить подсластитель и ванилин, хорошо перемешать.
5Тесто и начинку разделить на 2 части.
6Тесто раскатать в 2 круга, выложить на каждый по 1/2 начинки, оставляя по краям по 2 см.
7Сверху выложить нарезанные кружочками бананы, завернуть свободные края, сверху присыпать корицей.
8Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты