Творожно-яблочная запеканка с корицей

Автор: Юрий Глазков
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Юрий Глазков

Автор: Юрий Глазков

6 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Овсяная мука 4 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 15 штук

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Ванилин щепотка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Взбейте яйца, добавьте ванилин и растворенные таблетки сахарозаменителя.
  • 2. Добавьте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
  • 3. Одно яблоко нарежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте творожной массой. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки).
  • 5. Выложите их на массу и посыпьте корицей.
  • 6. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при температуре 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Овсяно-творожные кексы с яблоком

Автор: Женечка
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Творог 80 г

Корица по вкусу

Яблоко ½ штуки

Заменитель сахара в таблетках 7 штук

перейти на страницу рецепта
401
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочная воздушная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая яблочная шарлотка с творогом

Автор: Любовь Идиятуллина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овсяная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 2,5%-ый 150 мл

Творог 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Экстракт стевии по вкусу

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадные маффины

Автор: Abra Cadabra
10 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Овсяная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 3 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Творог 50 г

Свежевыжатый яблочный сок 50 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

Экстракт стевии по вкусу

перейти на страницу рецепта
730
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с яблоком

Автор: Катерина Извекова
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с отрубями и яблоками

Автор: Алсу Галимова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 450 г

Яблоко 400 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Отруби 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов