ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожно-яблочная запеканка со сметаной

Творожно-яблочная запеканка со сметаной

АВТОР: Гречка Вкусная
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
246
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
11
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
500 г
Сахар
2 столовые ложки
Яблоко
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Манная крупа
2 столовые ложки
Сметана
по вкусу
Яичный белок
1 штука
Ванилин
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Творог протереть через сито (можно взбить с небольшим количеством сметаны), чтобы он стал воздушным.
2Добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, манную крупу. Приправить солью и ванилином.
3Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
4Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на нее половину получившейся творожной массы.
5Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками, уложить сверху на половину массы.
6Сверху выложить вторую половину творога. Намазать сметаной, полить взбитым в крепкую пену белком.
7Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подавать горячей, но и холодная она остается вкусной.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
белок от одного яйца в творог, а от второго наверх на сметану, я все правильно поняла?
0
не понятно что делает этот рецепт в категории постных блюд...
1
Делала без сметаны, с тонкой прослойкой из яблок. Такой нежный вкус получается) Спасибо за рецепт)http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213183611/150517122356/p_O.jpg
0
Аня, всегда пожалуйста) спасибо, что поделились фотографией вашего шедевра! ;)
Читайте также:
Похожие рецепты
Творожная запеканка
Автор: ДАРЬЯ ЧЕРНОУСОВА
1 порция
1 час
1
1
0