Творожно-яблочная запеканка со сметаной

Автор: Гречка Вкусная
порции: 10 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Гречка Вкусная

Автор: Гречка Вкусная

7 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 2 столовые ложки

Яблоко 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

Сметана по вкусу

Яичный белок 1 штука

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Творог протереть через сито (можно взбить с небольшим количеством сметаны), чтобы он стал воздушным.
  • 2. Добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, манную крупу. Приправить солью и ванилином.
  • 3. Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
  • 4. Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на нее половину получившейся творожной массы.
  • 5. Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками, уложить сверху на половину массы.
  • 6. Сверху выложить вторую половину творога. Намазать сметаной, полить взбитым в крепкую пену белком.
  • 7. Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подавать горячей, но и холодная она остается вкусной. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суфле творожное с вишневой подливкой

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 120 г

Сливочное масло 10 г

Манная крупа 10 г

Сахар 15 г

Яйцо куриное 1 штука

Вишня 25 г

Картофельная мука 5 г

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи манные с яблоками и изюмом

Автор: Стряпуха
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Манная крупа 50 г

Яблоко 30 г

Молоко 75 мл

Изюм 20 г

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное ½ штуки

Сахар 5 г

перейти на страницу рецепта
344
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочная шарлотка без масла

Автор: IRINA SHUTOVA
6 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 1 чайная ложка

Манная крупа 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрая творожная запеканка с манкой

Автор: Мария Федорченко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 100 г

Манная крупа 100 г

Молоко 50 мл

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
177
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с яблоками и изюмом из…

Автор: Marina Agisheva
9 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 5 столовых ложек

Сахар 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Яблоко 3 штуки

Ваниль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Светлый изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с яблоками

Автор: Анастасия Рощина
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 400 г

Сахар 5 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Ванильный сахар по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Яблоко 1 штука

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов