
Творожно-яблочная запеканка со сметаной
порций: 10ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
246
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
203
11
12
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Творог
500 гСахар
2 столовые ложкиЯблоко
500 гКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
4 столовые ложкиСоль
по вкусуМанная крупа
2 столовые ложкиСметана
по вкусуЯичный белок
1 штукаВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Творог протереть через сито (можно взбить с небольшим количеством сметаны), чтобы он стал воздушным.
2Добавить желтки, растертые с сахаром, растопленное сливочное масло, манную крупу. Приправить солью и ванилином.
3Белки взбить в устойчивую пену и аккуратно примешать к творогу.
4Форму для запекания смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить на нее половину получившейся творожной массы.
5Яблоки промыть, нарезать тонкими дольками, уложить сверху на половину массы.
6Сверху выложить вторую половину творога. Намазать сметаной, полить взбитым в крепкую пену белком.
7Запекать при 180 градусах примерно 20 минут. Готовую запеканку лучше подавать горячей, но и холодная она остается вкусной.
Совет к рецепту
Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
1
Делала без сметаны, с тонкой прослойкой из яблок. Такой нежный вкус получается) Спасибо за рецепт)http://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/120213183611/150517122356/p_O.jpg
0
Аня, всегда пожалуйста) спасибо, что поделились фотографией вашего шедевра! ;)
0
белок от одного яйца в творог, а от второго наверх на сметану, я все правильно поняла?
Похожие рецепты