Домашнее творожное печенье
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
505
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
328
7
14
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
2 стаканаТворог
300 гСливочное масло
180 гСахар
300 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Творог размять вилкой. Добавить мягкое сливочное масло. Перемешать и постепенно добавлять муку до густоты теста.
2Стол присыпать мукой. Раскатать тесто также, как и на пельмени, не очень тонко. И стаканом вырезать кружочки.
3В отдельно насыпанную неглубокую тарелку насыпать сахар. Положить этот кружочек и надавить ладошкой, чтобы сахар прилип. Сложить этот кружок напополам, сахаром внутрь. Снова прижать к сахару. Затем снова так же сложить сахарной стороной внутрь. Одну часть прижать к сахару, а другую сторону в муке, чтобы не пригорела.
4Противень выстлать бумагой и смазать сливочным маслом. Выложить печенья.
5Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15–20 минут.
Совет к рецепту
Можно использовать любой творог, даже творожную массу. К сахару, по желанию, можно добавить корицу.
популярные запросы:
Комментарии (16):
0
шикарное печенье, слопали в один присест, сейчас делаю второй заход. спасибо!
спецпроекты
Похожие рецепты