Творожное желе с корицей

Автор: Maryana Yakimenko
порции: 2 готовить: 40 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Maryana Yakimenko

Автор: Maryana Yakimenko

3 рецепта

Ингредиенты

Творог 200 г

Желатин 10 г

Натуральный обезжиренный йогурт 125 г

Мед 3 столовые ложки

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 75 мл

Корица по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Лимонный сок смешать с 75 мл воды и развести в нем желатин. Оставать желатин набухать. Потом нагреть смесь до полного растворения желатина и охладить.
  • 2. Творог с йогуртом и медом смешать в однородную массу. Можно добавить разные специи и соль. Мне, к примеру, очень нравиться корица.
  • 3. Когда желатин будет не гарячим, а немного теплым, влить его в творожную смесь и Очень!!!! хорошо перемешать. Если этого не сделать, желе не сможет застыть однородно.
  • 4. Тем временем, взбить белки со щепоткой соли в пену. Их аккуратно ввести к остальным ингредиентам и перемешать, но не взбивать.
  • 5. Взать форму нужного размера и выложить туда наше желе. По желанию, можно на дно выложить фрукты или печенье, чтобы десерт выглядел, как торт. Сверху украсьте его кокосовой стружкой, либо вареньем.
  • 6. Когда все оформления готовы, блюдо необходимо отправить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Самбук из тыквы и яблок

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Сахар 1 стакан

Яблоко 400 г

Желатин 15 г

Яичный белок 2 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Вода 400 мл

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарт с творогом и вишней

Автор: Stolz Stolz
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 250 г

Вишня 350 г

Мед 70 г

Яичный белок 3 штуки

Овсяные хлопья 200 г

Вода 8 столовых ложек

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
450
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубничный чизкейк без выпечки

Автор: Любовь Иванова
8 ингредиентов
8 порций 4 часа 30 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Печенье 200 г

Лимонный сок 2 чайные ложки

Сахарная пудра 100 г

Желатин 2 столовые ложки

Клубничное пюре 200 г

Жирные сливки 200 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
144
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Персиковое мороженое

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Персики 700 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный торт-желе

Автор: Ирина Сокол
8 ингредиентов
8 порций 3 часа

Ингредиенты

Яблоко 6 штук

Сахар 100 г

Яичный белок 7 штук

Лимонный сок 30 мл

Вода 2 стакана

Желатин 20 г

Корица с сахаром 80 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананы, запеченные с творогом.

Автор: Алена
6 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Лимонный сок ½ мл

Творог 150 г

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 2 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов