Творожное желе с корицей
порции: 2ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
265
30
6
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Творог
200 гЖелатин
10 гНатуральный обезжиренный йогурт
125 гМед
3 столовые ложкиЯичный белок
2 штукиЛимонный сок
75 млКорица
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Лимонный сок смешать с 75 мл воды и развести в нем желатин. Оставать желатин набухать. Потом нагреть смесь до полного растворения желатина и охладить.
2Творог с йогуртом и медом смешать в однородную массу. Можно добавить разные специи и соль. Мне, к примеру, очень нравиться корица.
3Когда желатин будет не гарячим, а немного теплым, влить его в творожную смесь и Очень!!!! хорошо перемешать. Если этого не сделать, желе не сможет застыть однородно.
4Тем временем, взбить белки со щепоткой соли в пену. Их аккуратно ввести к остальным ингредиентам и перемешать, но не взбивать.
5Взать форму нужного размера и выложить туда наше желе. По желанию, можно на дно выложить фрукты или печенье, чтобы десерт выглядел, как торт. Сверху украсьте его кокосовой стружкой, либо вареньем.
6Когда все оформления готовы, блюдо необходимо отправить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Всем приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты