Творожные шарики с орехами и изюмом

Творожные шарики с орехами и изюмом

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 100 г

Ванильный сахар 1,5 чайные ложки

Сахар 70 г

Изюм 2 столовые ложки

Фундук 2 столовые ложки

Миндаль 1 столовая ложка

Апельсиновые цукаты 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 3. Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи.
  • 5. Тщательно перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
  • 6. Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня.
  • 7. Дуршлаг выстлать марлей, выложить творожную массу и накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, например чашку с водой.
  • 8. Когда масса остынет полностью, скатать из нее мокрыми руками небольшие шарики.

Совет к рецепту

Можно пойти дальше и сделать например снеговика. Для этого скатать шарики разной величины и слепить их вместе. Украсить можно гвоздикой (глазки), цукатами и маленьким цветным мармеладом.

Похожие рецепты

Творожный пудинг с орехами

Автор: orange_green
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар ½ стакана

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Миндаль 50 г

Изюм 100 г

Цедра апельсина по вкусу

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха вареная

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 200 г

Сметана 400 г

Сахар 300 г

Миндаль 100 г

Ванильный сахар по вкусу

Изюм 100 г

Яйцо куриное 6 штук

перейти на страницу рецепта
873
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный манник с ванилью и ягодами

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час 25 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сметана 100 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Свежие ягоды 150 г

перейти на страницу рецепта
791
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные с изюмом

Автор: Татьяна
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
234
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежная запеканка из творога с яблоками и изюмом

Автор: Свашенкова Валерия
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахар 2 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Манная крупа 2 столовые ложки

Яблоко 300 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный пирог на сковороде

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тонкие блины 12 г

Творог 500 г

Ванильный сахар 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 3 столовые ложки

Сметана 3 столовые ложки

Курага по вкусу

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов