Творожные шарики с орехами и изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
35
28
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гКуриное яйцо
5 штукСметана
100 гВанильный сахар
1½ чайные ложкиСахар
70 гИзюм
2 столовые ложкиФундук
2 столовые ложкиМиндаль
1 столовая ложкаАпельсиновые цукаты
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.
2Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
3Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился.
4Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи.
5Тщательно перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
6Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня.
7Дуршлаг выстлать марлей, выложить творожную массу и накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, например чашку с водой.
8Когда масса остынет полностью, скатать из нее мокрыми руками небольшие шарики.
Совет к рецепту
Можно пойти дальше и сделать например снеговика. Для этого скатать шарики разной величины и слепить их вместе. Украсить можно гвоздикой (глазки), цукатами и маленьким цветным мармеладом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты