erid:
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Творожные шарики с орехами и изюмом

Творожные шарики с орехами и изюмом

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
515
35
28
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 г
Куриное яйцо
5 штук
Сметана
100 г
Ванильный сахар
1½ чайные ложки
Сахар
70 г
Изюм
2 столовые ложки
Фундук
2 столовые ложки
Миндаль
1 столовая ложка
Апельсиновые цукаты
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Рубленные орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Пересыпать орехи на тарелку и дать им остыть.
2Изюм промыть под струей холодной воды, выложить на бумажное полотенце и обсушить.
3Сметану смешать с сахаром и взбить миксером, чтобы сахар растворился.
4Творог выложить в кастрюлю и смешать с яйцами. Добавить ванилин, изюм и орехи.
5Тщательно перемешать, добавить сметану и еще раз перемешать.
6Поставить на маленький огонь и, помешивая, довести почти до кипения, но не кипятить. Снять кастрюлю с огня.
7Дуршлаг выстлать марлей, выложить творожную массу и накрыть тарелкой. Сверху поставить груз, например чашку с водой.
8Когда масса остынет полностью, скатать из нее мокрыми руками небольшие шарики.
Совет к рецепту
Можно пойти дальше и сделать например снеговика. Для этого скатать шарики разной величины и слепить их вместе. Украсить можно гвоздикой (глазки), цукатами и маленьким цветным мармеладом.
спецпроекты
Похожие рецепты
Ростбиф в су-виде
Автор: Еда
10 порций
5 часов 30 минут
1
1
0
Брускетта с крабом
Автор: ЕЛЕНА МЕДЗИНОВСКАЯ
1 порция
10 минут
0
0
0
Яйца пашот в су-виде
Автор: Еда
5 порций
40 минут
1
2
0
Салат с куриной грудкой су-вид
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
2
3
0
Десерт из квашеной капусты
Автор: Еда
1 порция
1 час
0
1
0
Полба с квашеной капустой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
2
0
Огурцы по-фински на зиму
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Закуска аджилы-эзме
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
1
0