ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Творожные шарики во фритюре

АВТОР: Елена Василенко
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
22
18
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Творог
500 г
Сахар
5 столовых ложек
Сода
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Сливочное масло
3 столовые ложки
Масло для фритюра
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все ингредиенты поместить в чашу миксера и замесить мягкое тесто (при желании творог можно протереть через сито).
2Поверхность стола застелить пищевой пленкой. Посыпать мукой. Из теста скатать одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха.
3В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (примерно на 2,5–3 см). Нагреть до 180 градусов. Аккуратно закидывать по несколько шариков и обжаривать до золотистости, постоянно их переворачивая, чтобы они лучше прожарились. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца. Получатся вкусные шарики — с хрустящей корочкой, нежные и творожные внутри.
Совет к рецепту
Получаются совсем не жирными, несмотря на то, что жарятся в масле.
спецпроекты
Похожие рецепты
Творожные булочки
Автор: Олеся Потапова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0