Творожные шарики во фритюре
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
434
22
18
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
250 гКуриное яйцо
3 штукиТворог
500 гСахар
5 столовых ложекСода
1 чайная ложкаСоль
1 чайная ложкаСливочное масло
3 столовые ложкиМасло для фритюра
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Все ингредиенты поместить в чашу миксера и замесить мягкое тесто (при желании творог можно протереть через сито).
2Поверхность стола застелить пищевой пленкой. Посыпать мукой. Из теста скатать одинаковые шарики размером чуть больше грецкого ореха.
3В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (примерно на 2,5–3 см). Нагреть до 180 градусов. Аккуратно закидывать по несколько шариков и обжаривать до золотистости, постоянно их переворачивая, чтобы они лучше прожарились. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца. Получатся вкусные шарики — с хрустящей корочкой, нежные и творожные внутри.
Совет к рецепту
Получаются совсем не жирными, несмотря на то, что жарятся в масле.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты