
Творожные шарики во фритюре

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
433
ккал
-
Белки
22
грамм
-
Жиры
17,8
грамм
-
Углеводы
46,3
грамм
Ингредиенты
Пшеничная мука 250 г
Куриное яйцо 3 штуки
Творог 500 г
Сахар 5 столовых ложек
Сода 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Сливочное масло 3 столовые ложки
Масло для фритюра по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Все ингредиенты поместить в чашу миксера и замесить мягкое тесто (при желании творог можно протереть через сито).
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
3. В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло (примерно на 2,5–3 см). Нагреть до 180 градусов. Аккуратно закидывать по несколько шариков и обжаривать до золотистости, постоянно их переворачивая, чтобы они лучше прожарились. Готовые шарики выложить на бумажные полотенца. Получатся вкусные шарики — с хрустящей корочкой, нежные и творожные внутри.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
Совет к рецепту
Получаются совсем не жирными, несмотря на то, что жарятся в масле.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.