
Творожный кекс с яйцами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
1117136
Автор рецепта
Творожный кекс — простейший способ приготовить сладкое к завтраку или десерт к дачному или простому домашнему обеду. Творог для кекса лучше брать жирный, это тот случай, когда надо попытаться съесть мало выпечки, а не уменьшать ее калорийность. Творожный кекс можно разнообразить всяческими наполнителями — добавить изюм, орехи или лимонную цедру. Готовится десерт в духовке от получаса, в зависимости от размера выбранной формы. В конце кекс можно посыпать сахарной пудрой — приятный бонус для любителей сладкого.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
16
18
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
200 гСметана
2 столовые ложкиКуриное яйцо
2 штукиСливочное масло
2 столовые ложкиПшеничная мука
1 стаканСахар
1 стаканСоль
по вкусуСода
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать

1Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
теги:
Комментарии (285):
0
Получилось 12 штук. Готовила 25 минут при 180. Сахара, на мой вкус, нужно половину стакана добавлять.
Похожие рецепты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0
Автор: Еда
4 порции
45 минут
16
1
0