Творожный пирог с малиной и ананасами

Творожный пирог с малиной и ананасами

Автор: Рената
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Рената

Автор: Рената

1 рецепт

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 250 г

Творог 500 г

Малина 200 г

Консервированный ананас 500 г

Корица по вкусу

Сахар 1 стакан

Манная крупа 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Сливочное масло натереть на терке и смешать с мукой до образования крошки.
  • 2. Творог смешать с сахаром, малиной и ананасами. Добавить 2 яйца и корицу по вкусу.
  • 3. Все хорошо перемешать.
  • 4. Высыпать в форму большую половину теста, примять вилкой. Выложить начинку и аккуратно присыпать оставшимся тестом. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.
  • 5. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов 60–80 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожные рогалики с малиной

Автор: hi_vikky
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Соль ⅓ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

Малина 100 г

перейти на страницу рецепта
1092
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный пирог с ананасами

Автор: Olga Kalavur
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 400 г

Сахар 1 стакан

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Консервированный ананас 1 банка

перейти на страницу рецепта
91
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с меренгой

Автор: Valeria Andreyeva
6 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 180 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 200 г

Соль 3 г

Сахар 130 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с малиной из песочного теста

Автор: Светлана Сергеева
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Маргарин 70 г

Малина 360 г

Пшеничная мука 290 г

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 275 г

Сливочное масло 40 г

перейти на страницу рецепта
1332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с яблоками и творогом

Автор: Людмила Мищенко
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Сахар 50 г

Яйцо куриное 5 штук

Яблоко 1 штука

Пшеничная мука 40 г

Соль 6 г

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
112
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Королевская ватрушка на дрожжевом тесте

Автор: Марина Каменская
7 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов