Тыквенная запеканка с грибным муссом
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Автор рецепта
Красивый осенний рецепт, в котором на равных сходятся тыква и грибы. Тут использованы шампиньоны, но куда интереснее воспользоваться ситуацией и приготовить мусс из лесных грибов.
Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе Veganutye.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
8
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
500 гРепчатый лук
170 гРастительное масло
100 млНутовая мука
150 гЦельнозерновая мука
100 гРисовая мука
70 гРазрыхлитель
10 гМускатный орех
1 гКумин (зира)
1 гМолотая корица
1 гОрегано
1 гУкроп
15 гПетрушка
15 гОчищенные семена тыквы
30 гФундук
50 гСоевое молоко
300 млРозмарин
2 гТимьян
2 гКокосовое молоко
130 млШампиньоны
300 гМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Приготовить базу для запеканки: 70 грамм лука нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавить специи. На крупной терке натереть тыкву. Смешать три муки и разрыхлитель, перемешать с луком, тыквой, укропом, петрушкой и соевым молоком, чтобы получилось полужидкое тесто.
2Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в форму тесто, посыпать сверху измельченным фундуком и тыквенными семечками. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
3Для грибного мусса 100 грамм лука нарезать кубиками и обжарить с измельченными грибами, тимьяном и розмарином в течение 10 минут. Залить в смесь кокосовое молоко и выпарить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить в блендере до однородной консистенции. Подавать мусс вместе с запеканкой теплым.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты