ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенная запеканка с грибным муссом

Тыквенная запеканка с грибным муссом

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
10
Красивый осенний рецепт, в котором на равных сходятся тыква и грибы. Тут использованы шампиньоны, но куда интереснее воспользоваться ситуацией и приготовить мусс из лесных грибов. Рецептом с нами поделился Руслан Ахмедов, шеф-повар кафе Veganutye.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
317
8
18
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Тыква
500 г
Репчатый лук
170 г
Растительное масло
100 мл
Нутовая мука
150 г
Цельнозерновая мука
100 г
Рисовая мука
70 г
Разрыхлитель
10 г
Мускатный орех
1 г
Кумин (зира)
1 г
Молотая корица
1 г
Орегано
1 г
Укроп
15 г
Петрушка
15 г
Очищенные семена тыквы
30 г
Фундук
50 г
Соевое молоко
300 мл
Розмарин
2 г
Тимьян
2 г
Кокосовое молоко
130 мл
Шампиньоны
300 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Приготовить базу для запеканки: 70 грамм лука нарезать мелким кубиком и обжарить на растительном масле, добавить специи. На крупной терке натереть тыкву. Смешать три муки и разрыхлитель, перемешать с луком, тыквой, укропом, петрушкой и соевым молоком, чтобы получилось полужидкое тесто.
2Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в форму тесто, посыпать сверху измельченным фундуком и тыквенными семечками. Выпекать в духовке в течение 45 минут при температуре 180 градусов.
3Для грибного мусса 100 грамм лука нарезать кубиками и обжарить с измельченными грибами, тимьяном и розмарином в течение 10 минут. Залить в смесь кокосовое молоко и выпарить до загустения. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить в блендере до однородной консистенции. Подавать мусс вместе с запеканкой теплым.
Комментарии (1):
0
Блин, ну почему нет грибов в ингредиентах? ((
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Рисовая запеканка с помидорами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
0
0
Творожная запеканка с манкой
Автор: Бессмертный руфер
2 порции
50 минут
2
2
0