ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Тыквенный пирог со сгущенкой

Тыквенный пирог со сгущенкой

АВТОР: Любовь Иванова
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
362
8
12
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Тыква
400 г
Грецкие орехи
50 г
Пшеничная мука
400 г
Сливочное масло
50 г
Сода
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Сахар
50 г
Молотая корица
½ столовые ложки
Молотая гвоздика
½ столовые ложки
Сгущенное молоко
150 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Тыкву нарезать как арбуз — ломтиками прямо в кожуре. И в таком виде поместить в духовку (180С), запечь до мягкости. Немного остудить и натереть на мелкой терке. Кусочки, которые не протерлись, нарезать мелкими квадратиками и отложить в сторону — их потом в готовое тесто добавить для красоты.
2Протёртую тыкву смешать с мукой, содой, специями, сахаром и маслом. Вымешивать до тех пор, пока тесто не станет однородной вязкой массой (консистенция глины). Если вы перепекли тыкву и из неё испарилась вся влага, тесто будет неоднородным, комками и крошками. Тогда просто влить теплой воды на глазок (около четверти стакана).
3Теперь добавить в тесто отложенные квадратики (это просто для красоты, чтобы на срезе пирога были красивые оранжевые вкрапления, можно на самом деле обойтись и без них), орех (тут на любителя, можно и не добавлять, а можно насыпать чуть больше, если вы его любите; теоретически можно заменить изюмом). Тесто уложить в смазанную маслом форму, размазать по краям, чтобы получились бортики, на середину вылить сгущенку.
4Запечь в духовке при 200С до готовности. Это примерно 45 минут. Готовность наступает тогда, когда всё тесто пропеклось, а на сгущенке сверху образовалась золотистая корочка.
Совет к рецепту
Для рецепта понадобится оранжевая сладкая тыква, но можно взять и готовое тыквенное пюре, например, детское питание - это сэкономит время.
спецпроекты
Похожие рецепты
Брауни с розмарином и карамелью
Автор: Еда
16 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Бугаца
Автор: Еда
12 порций
2 часа
4
1
0