ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Украинская пасха на фруктозе

Украинская пасха на фруктозе

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Такую пасху делала моя украинская бабушка - это была небольошая колония сосланных украинцев с присоединенного Запада в калужском Малоярославце: когда-то они не успели дойти до места ссылки и здесь осели, оставив с собой язык и типичный украинский быт.  отличие от русской эта – вкуснее и дольше хранится. Рекомендую попробовать!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
24
63
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сухой творог
600 г
Сметана 20%-ная
200 г
Сливочное масло
400 г
Фруктоза
250 г
Изюм
400 г
Куриное яйцо
6 штук
Ванилин
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В емкость положить яйца, соль, ванилин, фруктозу и сметану и медленно взбить (венчиком или миксером).
2Добавить постепенно творог. Мешать до однородности. (Если творог очень сухой и получается, на ваш взгляд, суховат, а вы любите посочнее - добавьте полстакана молока).
3Отдельно растопить масло на сковороде (лучше как следует прожарить до светло-коричневого цвета пленки и потом отцедить). Небольшими порциями добавить в массу. Мешать до гладкости.
4Добавить изюм и промешать для равномерного распределения.
5Разложить массу по формам, сверху смазать взбитым яйцом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить формы, подержать минут 20, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до румяной корочки (минут 30-40; имейте в виду - фруктоза горит быстрее, чем сахар, поэтому корочка может получиться слишком «загорелая»! В принципе, когда будет, как на последней фотографии у меня - этого вполне достаточно, но можно и еще подрумянить минут 5).
6Достать из духовки, полностью остудить и вынуть из форм. Лишнюю жидкость слить. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша и сыра
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
2 порции
15 минут
0
2
0
Шашлычки на шпажках
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
3 порции
1 час
0
1
0
Простые тарталетки
Автор: Алиса
2 порции
30 минут
0
2
0
Куриные бедра в духовке в фольге
Автор: Алиса
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Хворост
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
5 порций
50 минут
0
1
0
Галета с грушей и сыром бри
Автор: ИРИНА ГЛУХОВА
4 порции
40 минут
1
2
0
Грибная икра
Автор: Алёна Казавчинская
1 порция
1 час
0
1
0