Украинская пасха на фруктозе
порций: 7ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Такую пасху делала моя украинская бабушка - это была небольошая колония сосланных украинцев с присоединенного Запада в калужском Малоярославце: когда-то они не успели дойти до места ссылки и здесь осели, оставив с собой язык и типичный украинский быт. отличие от русской эта – вкуснее и дольше хранится. Рекомендую попробовать!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
965
24
63
77
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Сухой творог
600 гСметана 20%-ная
200 гСливочное масло
400 гФруктоза
250 гИзюм
400 гКуриное яйцо
6 штукВанилин
щепоткаСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В емкость положить яйца, соль, ванилин, фруктозу и сметану и медленно взбить (венчиком или миксером).
2Добавить постепенно творог. Мешать до однородности. (Если творог очень сухой и получается, на ваш взгляд, суховат, а вы любите посочнее - добавьте полстакана молока).
3Отдельно растопить масло на сковороде (лучше как следует прожарить до светло-коричневого цвета пленки и потом отцедить). Небольшими порциями добавить в массу. Мешать до гладкости.
4Добавить изюм и промешать для равномерного распределения.
5Разложить массу по формам, сверху смазать взбитым яйцом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить формы, подержать минут 20, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до румяной корочки (минут 30-40; имейте в виду - фруктоза горит быстрее, чем сахар, поэтому корочка может получиться слишком «загорелая»! В принципе, когда будет, как на последней фотографии у меня - этого вполне достаточно, но можно и еще подрумянить минут 5).
6Достать из духовки, полностью остудить и вынуть из форм. Лишнюю жидкость слить. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты