Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Украинская пасха на фруктозе

Украинская пасха на фруктозе

АВТОР: Фёдор Иванов
порций:  5ГОТОВИТЬ:  
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
История к рецепту

Такую пасху делала моя украинская бабушка — это была небольошая колония сосланных украинцев с присоединенного Запада в калужском Малоярославце: когда-то они не успели дойти до места ссылки и здесь осели, оставив с собой язык и типичный украинский быт.  отличие от русской эта — вкуснее и дольше хранится. Рекомендую попробовать!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1350
34
88
107
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сухой творог
600 г
Сметана 20%-ная
200 г
Сливочное масло
400 г
Фруктоза
250 г
Изюм
400 г
Куриное яйцо
6 штук
Ванилин
щепотка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В емкость положить яйца, соль, ванилин, фруктозу и сметану и медленно взбить (венчиком или миксером).
2Добавить постепенно творог. Мешать до однородности. (Если творог очень сухой и получается, на ваш взгляд, суховат, а вы любите посочнее — добавьте полстакана молока).
3Отдельно растопить масло на сковороде (лучше как следует прожарить до светло-коричневого цвета пленки и потом отцедить). Небольшими порциями добавить в массу. Мешать до гладкости.
4Добавить изюм и промешать для равномерного распределения.
5Разложить массу по формам, сверху смазать взбитым яйцом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить формы, подержать минут 20, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до румяной корочки (минут 30-40; имейте в виду — фруктоза горит быстрее, чем сахар, поэтому корочка может получиться слишком «загорелая»! В принципе, когда будет, как на последней фотографии у меня — этого вполне достаточно, но можно и еще подрумянить минут 5).
6Достать из духовки, полностью остудить и вынуть из форм. Лишнюю жидкость слить. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Мусс из ряженки, земляники и базилика
Автор: Еда
2 порции
5 часов
4
2
0
Пирог с вишней
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
2
0
Пирог с крыжовником
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Сметанник
Автор: Нелли
1 порция
1 час 30 минут
1
1
0
Завитушки с корицей и изюмом
Автор: Домовёнок
6 порций
40 минут
0
2
0
Лепешки из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
25 минут
2
2
0
Лепешки с творогом и зеленью
Автор: Еда
6 порций
30 минут
21
2
1
Сливочно-карамельный пудинг «Три метлы»
Автор: Еда
8 порций
30 минут
14
1
0
Хачапури по-мегрельски с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
7 порций
45 минут
11
2
0
Ачма с сулугуни и имеретинским сыром
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
1
0
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
1
1
0
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
2
1
0