Украинская пасха на фруктозе

Украинская пасха на фруктозе

Автор: Фёдор Иванов
порции: 5 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Фёдор  Иванов

Автор: Фёдор Иванов

42 рецепта

История к рецепту

«Такую пасху делала моя украинская бабушка - это была небольошая колония сосланных украинцев с присоединенного Запада в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сухой творог 600 г

Сметана 20%-ная 200 г

Сливочное масло 400 г

Фруктоза 250 г

Изюм 400 г

Куриное яйцо 6 штук

Ванилин щепотка

Соль 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. В емкость положить яйца, соль, ванилин, фруктозу и сметану и медленно взбить (венчиком или миксером). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Добавить постепенно творог. Мешать до однородности. (Если творог очень сухой и получается, на ваш взгляд, суховат, а вы любите посочнее - добавьте полстакана молока).
  • 3. Отдельно растопить масло на сковороде (лучше как следует прожарить до светло-коричневого цвета пленки и потом отцедить). Небольшими порциями добавить в массу. Мешать до гладкости. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.
  • 4. Добавить изюм и промешать для равномерного распределения.
  • 5. Разложить массу по формам, сверху смазать взбитым яйцом. В разогретую до 180 градусов духовку поставить формы, подержать минут 20, затем убавить огонь до 160 градусов и печь до румяной корочки (минут 30-40; имейте в виду - фруктоза горит быстрее, чем сахар, поэтому корочка может получиться слишком «загорелая»! В принципе, когда будет, как на последней фотографии у меня - этого вполне достаточно, но можно и еще подрумянить минут 5). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достать из духовки, полностью остудить и вынуть из форм. Лишнюю жидкость слить. Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Похожие рецепты

Заварное тесто для эклеров

Автор: Кристина
4 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Куриное яйцо 4 штуки

Пшеничная мука 180 г

Соль 1,5 г

перейти на страницу рецепта
1250
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с орехами и цукатами

Автор: Olena Chorna
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 150 г

Куриное яйцо 1 штука

Цукаты по вкусу

Фундук по вкусу

Соль 0,3 чайной ложки

Фруктоза 100 г

Сливочное масло 50 г

Овсяные хлопья 100 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Киш с луком-пореем и карри

Автор: Ольга Мазурова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 95 г

Пшеничная мука 200 г

Соль ½ чайной ложки

Вода 1 столовая ложка

Куриное яйцо 3 штуки

Лук-порей 400 г

Сметана 20%-ная 200 г

Карри 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с изюмом на фруктозе

Автор: N F
7 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливочное масло 170 г

Пшеничная мука 240 г

Разрыхлитель 10 г

Фруктоза 170 г

Коньяк 100 г

Изюм 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Медовик для диабетиков

Автор: Фёдор Иванов
7 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сода 2 чайные ложки

Пшеничная мука 3 стакана

Сметана 20%-ная 200 г

Фруктоза 1 стакан

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс-мусс с поправкой на диабет

Автор: Фёдор Иванов
4 ингредиента
8 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Горький шоколад 675 г

Сливочное масло 450 г

Фруктоза 675 г

Куриное яйцо 10 штук

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов