Утренние печеные груши

Утренние печеные груши

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

318 рецептов

Ингредиенты

Лимон 1 кусок

Орехи макадамия 4 штуки

Груши 2 штуки

Творог 60 г

Сливки 3 столовые ложки

Сахарная пудра ½ столовой ложки

Корица по вкусу

Мята по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Разрезать груши пополам, вынуть сердцевину. Слегка провести долькой лимона по местам разреза. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Смешать творог, сливки и сахарную пудру до однородной субстанции, субстанцию положить в ямки в грушах.
  • 3. Положить груши в разогретую до 100 градусов духовку, готовить 10–15 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Посыпать груши размельченным орехом и корицей; добавить 1–2 листика мяты для вкуса и красоты.

Похожие рецепты

Грушевый пирог

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Груши 6 штук

Лимон 1 штука

Сливочное масло 55 г

Сахарная пудра 85 г

Слоеное тесто 340 г

Грецкие орехи 15 г

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырая пасха с фисташками

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Творог 1 кг

Сливочное масло 150 г

Сливки 500 мл

Яичный желток 4 штуки

Фисташки 200 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
191
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонно-лаймовое мороженное

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
5 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Лайм 2 штуки

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
232
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грушевый сорбет с ягодным соусом

Автор: Мария Плотникова
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Груши 250 г

Лимон 1 штука

Яичный белок 2 штуки

Сахарная пудра 75 г

Замороженные фрукты 500 г

Малина 250 г

Ликер 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
113
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонное сливочное мороженое

Автор: Ирина Васильевна Крош
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 8 штук

Вода 450 мл

Сливки 500 мл

Сахарная пудра 300 г

перейти на страницу рецепта
103
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с грушами и зефиром

Автор: Fox
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Куриное яйцо 2 штуки

Молоко 100 мл

Зефир 1 штука

Груши 1 штука

Сахарная пудра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов