Вафли на дрожжевом тесте
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
247
5
15
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
175 млСухие дрожжи
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаСахар
20 гРастительное масло
4 столовые ложкиПшеничная мука
150 гСоль
на кончике ножаВанильный экстракт
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Слегка подогрейте молоко. Оно должно быть теплым, но не горячим, иначе тесто не поднимется.
2Растворите в молоке дрожжи.
3Отделите желток от белка. Белок взбейте в пену. (Можно пропустить этот шаг и сразу целиком взбивать яйцо, но так тесто получится менее пушистым).
4К желтку добавьте сахар (можно взять любой, в моем случае тростниковый), немного молока, масло (я делала с растительным маслом, но можно вместо этого взять 40 г растопленного сливочного), соль и ванильный экстракт (опционально). Взбейте.
5По частям добавляйте муку и оставшееся молоко, чтобы тесто получилось без комочков. Сначала немного муки и все размешать, потом немного молока, все размешать, и так далее.
6Добавьте к тесту белок и оставьте в теплом месте на час, или пока оно не увеличится в 2 раза.
7Хорошо разогрейте вафельницу или сковороду для вафель и начинайте жарить. Следите, чтобы вафли не сгорели. Но моей сковородке они готовятся очень быстро. На одну вафлю уходит примерно 1,5-2 минуты. Смазывать маслом вафельницу не нужно, все отлично отходит и ничего не прилипает.
8Подавайте вафли с йогуртами, вареньем, фруктами, орехами, мёдом. В общем, добавляйте все, что любите. Приятного аппетита!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты