ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Вафли на кефире

АВТОР: Katerina Sameluk
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
20
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
11
14
62
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Куриное яйцо
2 штуки
Сливочное масло
30 г
Пшеничная мука
120 г
Крахмал
40 г
Сахар
55 г
Кефир
150 мл
Разрыхлитель
4 г
Ванильный экстракт
2 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло растопить, все ингредиенты перемешать венчиком либо блендером, отставить на полчаса.
2Залить тесто в вафельницу так, чтобы оно едва покрыло квадратики на нижней панели. Выпекать в крупной вафельнице при 200 градусах примерно 2–3 минуты. Поскольку все вафельницы разные, возможно, нужно сделать больше температуру и уменьшить время или наоборот.
3На выходе получится 2–3 вафли, они будут хрустящими и нежными внутри, приятного солнечного цвета и с ванильным привкусом. Тесто можно хранить в холодильнике сутки. Сервировать лучше всего с мороженым, нутеллой, фруктами, шоколадом.
Совет к рецепту
Если у вас нет крахмала, то можно заменить его мукой. Крахмал добавляется для хрустящей корочки. Лучше брать кукурузный, поскольку он не имеет своего специфичного вкуса. Можно заменить 35 грамм муки на какао, чтобы получить настоящие шоколадные вафли.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Вафли с яблоком и кешью
Автор: Алиса
8 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Вафли с суфле
Автор: Олеся Потапова
3 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Сырные вафли
Автор: Олеся Потапова
2 порции
25 минут
0
1
0