Ванильные маффины с клюквой на молоке
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
332
5
14
46
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
150 гМолоко
3 столовые ложкиСахар
150 гСливочное масло
80 гКлюква
150 гВанилин
1 чайная ложкаСахарная пудра
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 200 градусов.
2Мягкое сливочное масло комнатной температуры хорошенько взбить (обычным миксером или миксером с насадками-веничками) с сахаром и с ванилином. Должна получиться пышная однородная масса.
3Добавить к массе молоко и яица. Хорошо помешать.
4Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто.
5Вмешать в тесто ягоды.
6Для готовки использовать тефлоновые формы для маффинов, в каждый отдел которой поместить бумажные или силиконовые формочки. В эти формы перекладывать тесто так, чтобы оставалось немного свободного места, то есть на 2/3 формы (тесто будет подниматься).
7Выпекать 20 минут (зависит от особенностей духовки).
8Выложить маффины на подготовленную поверхность (например, на решетку) остывать. Посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Из указанного количества ингредиентов получится 6 средних по размеру маффинов. Клюкву можно использовать замороженную, свежую — в таком случае она будет кислее; или сушеную — тогда начинка будет слаще. Если заменить муку на цельно зерновую пшеничную, то маффины получатся пряными. Месить тесто лучше деревянной ложкой. При проверке готовности маффинов духовку нужно лишь слегка приоткрывать, но лучше смотреть в окошко. Проверить готовность можно легким нажатием на маффины — они должны пружинить. Можно украсить маффины стружкой белого шоколада — он хорошо сочетается с клюквой.
популярные запросы:
Комментарии (7):
спецпроекты
Похожие рецепты