Ванильный рахат-лукум

Автор: Анастасия
порции: 6 готовить: 4 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия

Автор: Анастасия

46 рецептов

История к рецепту

«Рахат-лукум - это восточная сладость, которая обладает очень нежным и приятным вкусом. Рахат-лукум считается…»

Читать полностью

Ингредиенты

Сахар 1 стакан

Кукурузный крахмал 1 стакан

Ванилин 0,2 чайной ложки

Кислота лимонная 10 г

Сахарная пудра 1 стакан

Инструкция приготовления

4 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Смешав сахар с 1 стаканом воды, приготовить сироп (для улучшения процесса желирования в него можно добавить немного желатина), всыпать в него крахмал и уварить, добавив в конце лимонную кислоту и ванилин.
  • 2. После варки остывшую массу разлить в лоточки, застеленные пергаментной бумагой, дать массе загустеть и через 4 часа нарезать прямоугольными кусочками. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. Обвалять кусочки в сахарной пудре и уложить в сухую картонную коробку. Для придания цвета и вкуса в рахат-лукум можно добавить немного фруктово-ягодного сока или сиропа.

Похожие рецепты

Сливки, взбитые с сахаром

Автор: Анастасия Зотова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Ванилин 1 чайная ложка

Сливки 1 стакан

Сахарная пудра 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
121
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безе с сахарной пудрой

Автор: Настасья Бондарева
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 115 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 115 г

перейти на страницу рецепта
286
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканское печенье с корицей

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
10 порций 45 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 240 г

Сахар ¼ стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Кукурузный крахмал 1 стакан

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сахарная пудра ½ стакана

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Айсинг для торта

Автор: Юлиана М
3 ингредиента
12 порций 5 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 200 г

Кислота лимонная 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Казандиби

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 1,5 стакана

Сахар 50 г

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Рисовая мука 1 столовая ложка

Ванилин 5 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сахарная пудра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маршмеллоу.

Автор: Sergei Pokanevich
6 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сахар 575 г

Вода 265 мл

Крахмал 1 чайная ложка

Сода 1 г

Кислота лимонная 1 г

Сахарная пудра 50 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов