Вареная тыква по‑грузински (Хапи)

Автор: Екатерина Худжадзе
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Худжадзе

Автор: Екатерина Худжадзе

6 рецептов

История к рецепту

«   На данный момент, я со своим мужем. живу в Грузии, город Батуми. Периодически к нам приезжают его…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Вода 1 стакан

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Тыкву вымыть, разделить на порционные куски (как на фото). Очистить от семечек и мякоти. Еще раз промыть.
  • 2. В кастрюлю налить один стакан воды так, чтобы покрыло дно, и еще чуточку. Выложить кусочки тыквы, сердцевиной к воде, кожурой кверху, но не класть ее сердцевиной в воду, а поставить ее по кругу, друг рядом с другом. Если тыква большая, то класть поверх первых кусков. Важно, чтобы мякотью тыква была над водой, так как она приготовится благодаря пару. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока не станет достаточно мягкой. Время приготовления зависит от тыквы, ее размера, сорта и т.д.
  • 3. Когда тыква приготовится, достать, немного остудить и можно подавать к столу.

Совет к рецепту

Другое название — гогра. Кушается чайной ложкой. В тарелке нет необходимости, так как кожура тыквы служит своеобразной тарелкой.

Похожие рецепты

Мороженое из кофе со сгущенным молоком

Автор: Полина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Порции

Кофе со сгущенным молоком 1 банка

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
84
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Джем из тыквы

Автор: Наталья Горохова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тыква 4 кг

Сахар 1,5 кг

Вода 400 мл

Корица по вкусу

Кислота лимонная по вкусу

Гвоздика по вкусу

перейти на страницу рецепта
123
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамель

Автор: Саша Давыденко
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 350 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
416
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карамельный сахар (мед)

Автор: Batipa Магомедова
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Вода 200 мл

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закваска для хлеба

Автор: Аня Шайхутдинова
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 3 кг

Сахар 500 г

Вода 300 мл

Орехи 250 г

перейти на страницу рецепта
150
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов