
Вареная тыква по-грузински (Хапи)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
16
4
96
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тыква
1 штукаВода
1 стаканИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Тыкву вымыть, разделить на порционные куски (как на фото). Очистить от семечек и мякоти. Еще раз промыть.
2В кастрюлю налить один стакан воды так, чтобы покрыло дно, и еще чуточку. Выложить кусочки тыквы, сердцевиной к воде, кожурой кверху, но не класть ее сердцевиной в воду, а поставить ее по кругу, друг рядом с другом. Если тыква большая, то класть поверх первых кусков. Важно, чтобы мякотью тыква была над водой, так как она приготовится благодаря пару. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Варить до тех пор, пока не станет достаточно мягкой. Время приготовления зависит от тыквы, ее размера, сорта и т.д.
3Когда тыква приготовится, достать, немного остудить и можно подавать к столу.
Совет к рецепту
Другое название — гогра.
Кушается чайной ложкой. В тарелке нет необходимости, так как кожура тыквы служит своеобразной тарелкой.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты