Ватрушка из слоеного теста с творогом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
72
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
903
31
43
98
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
400 гБездрожжевое слоеное тесто
500 гСахар
1 стаканВода
10 млКуриное яйцо
3 штукиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Разморозить тесто (1 пачка — 500 грамм).
2Раскатать тесто на два пласта размером 30х35 (у мена был противень 30х35).
3Смазать противень растительным маслом.
4Для начинки 2 яйца взбить с сахаром (половина стакана), добавить творог, еще раз взбить и добавить оставшийся сахар, перемешать.
5Одну часть теста уложить на противень, сформировать бортики.
6Разместить начинку по тесту равномерно.
7Вторую часть теста уложить на творог, защипнуть края.
8Смазать ватрушку яйцом с водой в соотношении 1 к 1. Поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 40 минут.
Совет к рецепту
В творог так же можно добавить фрукты, сухофрукты, ягоды. Тогда понадобиться меньше сахара.
Время приготовление зависит от вашей духовки.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
Просто замечательная ватрушка получилась, вкуснейшая! Наши дети не едят творог, НО эту ватрушку скушали с удовольствием и начинку не выплевывали!) Спасибо огромнейшее за рецепт!)
Похожие рецепты