
Ватрушка с изюмом


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
408
ккал
-
Белки
18,8
грамм
-
Жиры
19,4
грамм
-
Углеводы
39,9
грамм
Ингредиенты
Творог 500 г
Сливочное масло 100 г
Пшеничная мука 200 г
Куриное яйцо 1 штука
Сахар 4 столовые ложки
Изюм по вкусу
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
2. Просеять муку и смешать с творожной массой. Добавить ванильный сахар.
Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
5. Лепешки большего размера смазать яйцом, взбитым с сахаром.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
По желанию, можете добавить в тесто яйцо, разрыхлитель и сахар. Так же можно взять не 100, а 200 граммов масла, особенно, если творог нежирный. Это остается на ваше усмотрение. Чаще всего кладу меньше муки, смотрю по консистенции теста. Еще есть вариант с круглой долькой яблока в середине.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.