Ватрушка с изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
19
19
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 гСливочное масло
100 гПшеничная мука
200 гКуриное яйцо
1 штукаСахар
4 столовые ложкиИзюм
по вкусуВанильный сахар
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог смешать с рубленным маслом (для более нежной текстуры творог можно протереть через сито).
2Просеять муку и смешать с творожной массой. Добавить ванильный сахар.
3Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
4Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать круги двух диаметров.
5Лепешки большего размера смазать яйцом, взбитым с сахаром.
6Сверху положить маленькие лепешки. Смазать оставшейся яичной смесью. В центр ватрушки утопить изюминку.
7Уложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом, отправить в холодильник минут на 20.
8Печь 20–30 минут при температуре 180 градусов.
9Присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
По желанию, можете добавить в тесто яйцо, разрыхлитель и сахар. Так же можно взять не 100, а 200 граммов масла, особенно, если творог нежирный. Это остается на ваше усмотрение. Чаще всего кладу меньше муки, смотрю по консистенции теста. Еще есть вариант с круглой долькой яблока в середине.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты