ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ватрушка с изюмом

Ватрушка с изюмом

АВТОР: Marina Green
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
19
19
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог смешать с рубленным маслом (для более нежной текстуры творог можно протереть через сито).
2Просеять муку и смешать с творожной массой. Добавить ванильный сахар.
3Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
4Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать круги двух диаметров.
5Лепешки большего размера смазать яйцом, взбитым с сахаром.
6Сверху положить маленькие лепешки. Смазать оставшейся яичной смесью. В центр ватрушки утопить изюминку.
7Уложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом, отправить в холодильник минут на 20.
8Печь 20–30 минут при температуре 180 градусов.
9Присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
По желанию, можете добавить в тесто яйцо, разрыхлитель и сахар. Так же можно взять не 100, а 200 граммов масла, особенно, если творог нежирный. Это остается на ваше усмотрение. Чаще всего кладу меньше муки, смотрю по консистенции теста. Еще есть вариант с круглой долькой яблока в середине.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Ватрушки со штрейзелем
Автор: Олеся Потапова
8 порций
2 часа 20 минут
2
1
0
Королевская ватрушка с кокосовым сахаром
Автор: Еда
6 порций
40 минут
23
2
0
Ванильные ватрушки
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
21
2
0