ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ватрушка с изюмом

Ватрушка с изюмом

АВТОР: Marina Green
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
408
19
19
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Творог
500 г
Сливочное масло
100 г
Пшеничная мука
200 г
Куриное яйцо
1 штука
Сахар
4 столовые ложки
Изюм
по вкусу
Ванильный сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Творог смешать с рубленным маслом (для более нежной текстуры творог можно протереть через сито).
2Просеять муку и смешать с творожной массой. Добавить ванильный сахар.
3Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на час.
4Раскатать тесто толщиной в 1 см, вырезать круги двух диаметров.
5Лепешки большего размера смазать яйцом, взбитым с сахаром.
6Сверху положить маленькие лепешки. Смазать оставшейся яичной смесью. В центр ватрушки утопить изюминку.
7Уложить на противень, покрытый пергаментом или смазанный маслом, отправить в холодильник минут на 20.
8Печь 20–30 минут при температуре 180 градусов.
9Присыпать сахарной пудрой.
Совет к рецептуПо желанию, можете добавить в тесто яйцо, разрыхлитель и сахар. Так же можно взять не 100, а 200 граммов масла, особенно, если творог нежирный. Это остается на ваше усмотрение. Чаще всего кладу меньше муки, смотрю по консистенции теста. Еще есть вариант с круглой долькой яблока в середине.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Профитроли
Автор: Еда
10 порций
40 минут
0
1
0
Профитроли с соленой карамелью
Автор: Еда
10 порций
1 час
2
1
0
Пирожное «Баунти»
Автор: снежа карайман
8 порций
1 час 20 минут
4
1
0
Торт с кремом
Автор: CsGoshergo
1 порция
2 часа
0
2
0
Торчетти
Автор: FROGGY ROG
9 порций
30 минут
0
1
0
Груши с шоколадом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
2
0
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Соленые «пальчики» к бульону
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Крендели-бутерброды
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
0
2
0
Чизкейк из творога с ягодным желе
Автор: Еда
8 порций
2 часа
33
3
0
Белорусские помадки
Автор: BestXomka
1 порция
15 минут
22
1
0
Песочные корзинки с белковым кремом
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0