ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ватрушки

Ватрушки

АВТОР: Еда
порций:  20ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
52
Знаковый образец славянской выпечки — ватрушки. Мы привыкли к тем, что с творогом, но бывают они со всякими начинками — от картошки до повидла. Для «Золотой тысячи» сняли рецепт пирожков, конечно же, с творогом.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
8
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Молоко
250 мл
Сухие дрожжи
10 г
Сахар
200 г
Сливочное масло
100 г
Куриное яйцо
3 штуки
Соль
½ чайные ложки
Творог
500 г
Сметана
100 г
Ванильный сахар
2 чайные ложки
Пшеничная мука
450 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара, добавить 150 грамм муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Смешать опару и 2 яйца, добавить размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, 85 грамм сахара и перемешать. Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Это займет 30–60 минут.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Расстоявшееся тесто обмять, снова накрыть пленкой и дать еще раз подняться. На это уйдет еще около 30 минут.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Для начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
Фото шага рецепта   шаг 5
5Из теста сформовать пятнадцать-двадцать шариков, выложить их на противень и немного расплющить. Смазать их взболтанным яйцом, сделать углубления в булочках и выложить в них творожную начинку. Отправить ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Комментарии (3):
1
Отличный рецепт! Тесто очень нежное и пышное, количество сахара оптимальное (не приторно, но сладко). Спасибо!
0
В рецепте написано 2 яйца, а в видео добавляют одно. Пробовал с двумя — тесто получилось очень жидким, похожим на сметану или кефир. По сахару, мое личное мнение — слишком много, но это дело вкуса. Спасибо за рецепт, повторять я его в точности не буду)
0
В рецепте на видео тоже добавляется 2 яйца, просто показали только одно. На видео видно какой консистенции должно получиться тесто. Вы отмеряли муку на весах? Возможно мука набрала влагу при неправильном хранении.
спецпроекты
Похожие рецепты
Синнабоны с корицей
Автор: kari lin
12 порций
4 часа
1
1
0
Булочки с клубникой
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Булочки с конфетами
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Ватрушки со штрейзелем
Автор: Olesya Runkova
8 порций
2 часа 20 минут
2
1
0
Булочки с сахаром
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
3
1
0
Булочки с вишней
Автор: Olesya Runkova
5 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Булочки с маком
Автор: Olesya Runkova
6 порций
1 час 10 минут
6
2
0
Булочки с корицей
Автор: Olesya Runkova
4 порции
1 час 50 минут
3
1
0