Ватрушки
порций: 20ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
52
Автор рецепта
Знаковый образец славянской выпечки — ватрушки. Мы привыкли к тем, что с творогом, но бывают они со всякими начинками — от картошки до повидла. Для «Золотой тысячи» сняли рецепт пирожков, конечно же, с творогом.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
220
8
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
20
Молоко
250 млСухие дрожжи
10 гСахар
200 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
½ чайные ложкиТворог
500 гСметана
100 гВанильный сахар
2 чайные ложкиПшеничная мука
450 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить необходимые ингредиенты
2Теплое молоко смешать с дрожжами и 1 столовой ложкой сахара, добавить 150 грамм муки, перемешать и поставить опару в теплое место на 15 минут.
3Смешать опару и 2 яйца.
4Добавить размягченное сливочное масло, 0,5 чайной ложки соли, 85 грамм сахара и перемешать.
5Добавить оставшуюся муку и замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Это займет 30–60 минут.
6Расстоявшееся тесто обмять, снова накрыть пленкой и дать еще раз подняться. На это уйдет еще около 30 минут.
7Для начинки творог смешать с сахаром, ванильным сахаром и сметаной.
8Из теста сформовать пятнадцать-двадцать шариков, выложить их на противень и немного расплющить.
9Смазать их взболтанным яйцом, сделать углубления в булочках и выложить в них творожную начинку.
10Отправить ватрушки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (3):
1
Отличный рецепт! Тесто очень нежное и пышное, количество сахара оптимальное (не приторно, но сладко). Спасибо!
0
В рецепте написано 2 яйца, а в видео добавляют одно. Пробовал с двумя - тесто получилось очень жидким, похожим на сметану или кефир. По сахару, мое личное мнение - слишком много, но это дело вкуса. Спасибо за рецепт, повторять я его в точности не буду)
0
В рецепте на видео тоже добавляется 2 яйца, просто показали только одно. На видео видно какой консистенции должно получиться тесто. Вы отмеряли муку на весах? Возможно мука набрала влагу при неправильном хранении.
Похожие рецепты