Веганские шоколадные брауни из кабачков

Веганские шоколадные брауни из кабачков

Автор: Alio Olio
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Alio Olio

Автор: Alio Olio

4 рецепта

Ингредиенты

Кабачки 375 г

Какао 30 г

Цельнозерновая мука 200 г

Сахар 100 г

Оливковое масло 25 мл

Льняное масло 10 мл

Соль по вкусу

Бананы 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Черный шоколад 70% 35 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для начала приготовить тесто для брауни стандартным методом: смешать все сухие ингредиенты в отдельной посуде. На мелкой терке натереть кабачок, отжать лишнюю влагу и отправить к сухим ингредиентам. К получившейся смеси добавить все жидкости и вымешать однородное тесто. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. В раскаленной до 160º духовке выпекать брауни в силиконовой форме, смазанной капелькой оливкового масла, 30-40 мин (в зависимости от мощности вашего духового шкафа) Приготовить крем: хорошо размятый вилкой банан смешать с лимонным соком и кипятить эту смесь на небольшом огне 2-3 минуты. Добавить кусочки шоколада и помешать крем до полного растворения шоколада. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Когда брауни будут готовы, намазать их кремом и порезать на порционные кусочки.

Похожие рецепты

Варенье из киви и банана

Автор: Роман Лукшин
5 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Киви 5 штук

Сахар 200 г

Лимонный сок 3 чайные ложки

Бананы 1 штука

Желатин 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
365
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрое варенье из киви

Автор: Мария Гусева
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Киви 5 штук

Желатин 1 чайная ложка

Бананы 1 штука

Сахар 220 г

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
222
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый банановый мусс со сливками

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливки 200 г

Бананы 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый ведический кекс

Автор: Наталья
6 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 50 мл

Сахар 1 стакан

Сода 1 чайная ложка

Оливковое масло 70 мл

Мука грубого помола 400 г

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные американские блинчики (оладьи)

Автор: Александра Глухова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 200 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Какао 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб из цельнозерновой муки

Автор: Elina Kempi
10 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Цельнозерновая мука 250 г

Льняная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Оливковое масло 60 мл

Сахар 150 г

Куриное яйцо 2 штуки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Бананы 350 г

Орехи 60 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов