Веганский шоколадный кекс
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
364
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
553
7
23
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
190 гСахар
160 гКакао
3 столовые ложкиСода
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаВанильный сахар
1 чайная ложкаРастительное масло
80 млВода
250 млУксус
½ столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешиваем все сухие ингредиенты: мука, сахар, какао, сода, разрыхлитель, сахар ванильный.
2Потом все мокрые: масло, вода, уксус.
3Потом выливаем половину мокрых ингредиентов в сухие и смешиваем. Когда хорошо размешали, то начинаем постепенно добавлять оставшуюся воду с маслом и хорошо перемешивать.
4Смесь выливаем в смазанную маслом форму. Ставим в духовку примерно на 45 минут с температурой 180°C.
популярные запросы:
Комментарии (8):
0
спасибо за рецепт. тесто должно быть жидким как сметана или более густое? пирог получился немного влажноватым.
0
Спасибо за рецепт! Немного его модернизировала, нужно было использовать много апельсин, поэтому использовала вместо воды апельсиновый фреш и цедру апельсина добавила вконце в тесто.
0
Положила в 2 раза меньше соды и уксуса. При такой температуре выпекала на 15 минут дольше - где-то час. Получился отличный кекс, советую!
спецпроекты
Похожие рецепты